九三学社内蒙古自治区委领导调研包头市组织工作

来源:九三学社包头市委会 作者:郝彦 时间:2014-08-11 Tag: 点击:

 



    8月11日, 九三学社内蒙古自治区委副主委边占喜,组织部部长张明英一行来包头市调研九三学社组织工作并召开座谈会征求意见。


    包头市政协副主席、九三学社包头市委会主委梁瑞主持座谈会,市委会副主委许涛、齐凤凌、许一兵,各基层组织负责人及市委会组织部负责人参加了座谈会。梁瑞主委代表市委会就发展和培养代表性人士工作、发展社会新经济组织和新的社会组织中的高层次人才工作、社员老龄化问题、九三学社各级组织之间联动、市委会领导联系基层服务基层工作作了发言。7个基层组织负责人从基层组织发展、领导班子建设、开展活动情况,地区和单位统战部门支持及如何发挥参政党优势等方面进行了汇报。


    社区委副主委边占喜高度评价了包头市委会和各基层组织的工作及提出的意见和建议,提出要将好的经验和做法向社中央推荐,在全社发扬推广,同时将有关问题向相关部门汇报反映。边主委就组织发展、社员培训工作、如何发挥参政党作用和开展组织活动提出了建议和要求,他说,作为九三人,无论在思想上、精力上甚至经济上都要把奉献放在第一位,只有热爱组织,才能做好社务工作,各级组织一定要严把入口关,注意成员的功利倾向,同时,对代表性人士要主动积极发展,靠党派成员和组织的整体魅力吸引优秀人才加入。在社员培训工作中,一方面各级组织要多开展培训活动,同时成员要加强自我学习,多学习统战和党派理论,进而提高参政党水平。在参政议政工作中,成员要结合本职工作开展调研活动,这样才有权威性,进而形成常态化。在开展组织活动中,各级组织应开展有价值有意义的活动,积极调动成员的积极性,对老社员可以开展调查问卷、访谈等形式就事关党派发展和其他问题征求意见,发挥老同志的余热。


 







最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人