九三学社呼和浩特市委召开组织建设座谈会

来源: 作者: 时间:2014-12-09 Tag: 点击:

发扬民主、共议组织建设
九三学社呼和浩特市委员会召开组织建设座谈会

 

 



    九三学社呼和浩特市委员会组织社员代表召开座谈会,共议组织建设,旨在提升社市委组织化水平的总体运行能力,更好的履行参政党的历史使命和职责,全面推进“人才强社”战略。


    6月27日,九三学社呼和浩特市委员会组织建设座谈会召开,社员代表就如何加强中央、地方基层组织之间的联动,完善和创新组织体系模式,推广组织化程度;如何保持我社界别特色;如何看待违反社章,纪律的社员,对长期不参加组织活动的社员如何看待,如何处理;对异地养老社员参加组织活动方面有何建议;对老龄社员在参加组织活动方面有何建议;老龄社员对组织活动形式的需求;在新形式下如何教育引导社员自觉接受中国共产党领导与中国共产党在思想上保持一致,等七个方面问题发表了个人的看法,并提出了衷恳的意见、建议。


    社区委边占喜副主委在讲话中表示,社市委一直以来都把组织建设作为重点工作,取得了一定的成绩,受到社中央和社区委的表彰。他强调,加强组织建设是进一步增强广大社员对中国特色社会主义的理论认知和政治共识,保持正确政治方向、夯实组织基础、服务呼和浩特市经济社会发展、有力解决目前存在问题的需要,是切实增强作为中国特色社会主义参政党的责任感和使命感,切实担负起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者使命的有力保障。


    社市委吕秋娥主委在讲话中表示,成绩来之不易,是全社成员共同努力的结果,会后社市委将认真梳理大家反映的问题,积极寻求解决途径,同时以调研报告的方式报社中央和中共市委争取他们的支持和帮助。社市委在下半年工作中将继续搞好组织建设,在思想上不断提高和巩固同中共市委团结合作的政治基础;在参政议政上紧扣呼和浩特市全面深化改革的各项目标任务,围绕中共市委、政府工作的中心,深入调研,提高议政建言的针对性和实效性,反映社情民意,多建诤言献良策;在社会认真完成年初所定的调研课题服务上发挥我社界别优势服务社会,并在社会服务中进一步体察民情,了解社会,了解人民群众的需要。


    中共市委统战部党派处处长李晓红认真听取每位社员的发言,对社市委组织建设工作给予肯定,对社员发言中提到的一些有代表性的问题,做了认真解答。


    社市委副主委陈娟主持会议。社区委副主委边占喜,社区委组织部长张明英,中共市委统战部党派处长李晓红应邀出席了会议。社市委主委吕秋娥出席了会议并讲话,副主委冬云出席了会议。社市委委员、基层委员会负责人、内设机构负责人、老社员代表共30余人参加了会议。



最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人