九三学社中央组织部赴内蒙古调研

来源:社区委组织部 作者: 时间:2014-07-23 Tag: 点击:

     7月16日至20日,九三学社中央组织部部长杨玲、组织处处长陈晓英、组织部干部秦玉全赴内蒙古自治区进行组织工作调研。先后赴鄂尔多斯市、呼和浩特市分别召开三次基层组织建设座谈会,听取社区委及社鄂尔多斯市、社呼和浩特市委、社集宁委员会领导班子、基层组织负责人的意见和建议。

 

九三学社中央组织部部长杨玲 

 

 


     7月18日上午在社区委机关召开座谈会。社区委副主委边占喜主持座谈会,会上,社区委组织部部长张明英就社区委组织基本情况和社区委七届委员会换届以来的组织工作进行了汇报,社呼和浩特市委员会、集宁委员会领导班子及基层组织负责人及与会人员就希望社中央、社区委领导重视基层组织建设,经常下基层调研视察,了解基层实情;社员老龄化严重,老龄社员活动、异地养老等问题;如何开展活动、如何为社员的个人发展搭建更好平台,激发基层组织及社员对社务工作的积极性;在组织发展中的年龄、职称,特别是涉及科技型企业和新社会组织人士的问题;建立从中央到地方的紧密联系,关心基层组织的发展;组织发展应与时俱进,扩大成员的政治安排范围,拓宽后备干部发展空间和发展平台等方面提出了意见和建议。

 
     九三学社中央组织部部长杨玲同志在点评中充分肯定了社区委的组织工作,认为社区委及各市委在区域、政治、统战环境特殊的情况下,克服客观困难使组织建设工作成绩突出。希望社区委进一步加强组织建设,坚持人才强社和德才兼备、以德为先的原则,大胆发展年轻同志入社,同时注重发展重视吸纳科技型企业和新社会组织的高层次人才,动员成员立足本职,岗位奉献;进一步加强社员的培训工作,把参政议政作为党派存在与发展的立足点,充分发挥人大代表、政协委员、专委会和积极分子的作用,培养、挖掘参政议政能手,切实履行参政党职能;进一步加强组织化程度,使中央与地方,地方与地方、地方与基层形成纵向贯通、横向合作、有效联动的长效机制;进一步加强基层活动开展,借鉴其他省、市基层活动开展的经验,根据各基层组织的情况开展形式多样的活动,发挥社组织的积极作用;进一步加强后备人才建设,树立全局一盘棋的观念,制定五年、十年培养发展规划,积极推荐,创造机遇,拓展平台,主动关心,把后备干部培养作为一个永恒的主题来抓。


最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人