九三学社呼伦贝尔市第三次代表大会召开

来源: 作者: 时间:2016-11-16 Tag: 点击:

 

 

 

  

  

  

 

 

    承载着呼伦贝尔市全体社员的殷切希望,肩负着建言献策、民主监督的神圣使命,九三学社呼伦贝尔市第三次代表大会于2016年10月29日在天骄宾馆隆重召开。


    九三学社内蒙古自治区委副主委边占喜,呼伦贝尔市委常委、统战部长阿荔惠,市人大副主任艳东,市政协副主席、农工民主党呼伦贝尔总支主委闫敏,九三学社各盟市组织及呼伦贝尔市各民主党派负责人参加了会议。


    九三学社呼伦贝尔市委主委、市科技局局长丽娜代表社市委二届委员会作了题为《肝胆相照、同心同德,为全面建成小康社会而努力奋斗的》工作报告。

 
    在回顾过去六年的工作时,丽娜指出,社市委二届委员会在九三学社内蒙古自治区委、中共呼伦贝尔市委的正确领导下,深入贯彻落实中共十八大及十八大历次会议、习近平总书记系列讲话精神,继承和发扬与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣传统,弘扬九三学社民主与科学精神,以建设高素质参政党为目标,紧紧围绕呼伦贝尔市委、市政府中心工作,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,圆满完成了社第二次代表大会提出的目标和任务。为呼伦贝尔市的经济社会发展、全面建成小康社会做出了积极的贡献。


    丽娜从以“美丽发展、科学崛起、共享繁荣”为指引,围绕中心,服务大局,参政议政工作硕果累累;全面实施人才强社战略,组织建设健康有序;发挥优势、突出特色、社会服务注重实效;加强自身建设,在本职岗位上建功立业;关爱前辈、关心社员;强化领导班子建设等六方面对二届市委会所做出的骄人成绩进行了全面的回顾和总结。

    对今后五年的工作安排,丽娜强调,要聚焦我市“十三五”规划的实施,以“美丽发展”为引领,弘扬爱国、民主、科学的优良传统,认真履行参政党职能,切实提高参政议政能力,强化短板意识,扎实推进组织建设,创新社会服务的新思路、新模式,共同开创多党合作事业的新局面,在全面建设小康社会的宏伟事业中做出新贡献。

    大会选举产生了九三学社呼伦贝尔市第三届委员会。丽娜当选为九三学社呼伦贝尔市第三届委员会主委,张建军、王喜江、李淑华、王晓慧当选为市委副主委,张丽萍、孙丽华、寇明月、康英慧、张洪涛、王雪沣、姜洪利、梁存权当选为第三届市委委员。


    九三学社内蒙古自治区区委副主委边占喜在讲话中要求,社市委新一届领导班子要以高度的历史使命感和责任感带领广大社员,进一步深入学习中共十八大、十八届历次会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神。牢固树立和践行社会主义核心价值体系,切实加强自身建设。进一步提高政治把握能力、参政议政能力,组织领导能力和合作共识能力。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥参政议政、民主监督职能,为建设和谐内蒙古和美丽呼伦贝尔做出新的贡献。


    市委常委、统战部长阿荔惠强调,九三学社呼伦贝尔市第三次代表大会的召开,是我市民主政治建设进程中的一件大事。九三学社呼伦贝尔市第二届委员会团结带领广大社员,在参政议政、民主监督、自身建设、社会服务等方面做出了优异的成绩;新一届九三学社市委,要继续认真履行参政党职责,推动多党合作事业健康发展。要围绕全面建成小康社会积极参政议政、建言献策。同时,要发挥自身优势做好维护稳定、化解矛盾的工作,进一步加强自身建设,打造一支适应新形势的党派干部队伍。



上一篇:九三学社赤峰市第六次代表大会召开
下一篇:没有了
最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人