“送音乐进课堂”活动记

来源: 作者: 时间:2017-11-13 Tag: 点击:
“送音乐进课堂”活动记

       2017年10月31日,九三学社内蒙古区委直属工交三支社举办了送音乐进课堂活动,社区委闫伟副主委和办公室武怡民主任参加了活动。

 
       十月的最后一天的下午,冒着阵阵寒风,九三学社内蒙古区委直属工交三支社八位同仁来到呼市郊区沙尔沁中心学校的食堂大厅。来自呼市群艺馆蓝色萨风管乐团的三十多位演奏员早已到位,摆好阵型,正在调试乐器。墙壁上挂着醒目的标语:“送音乐进课堂”。

         在张瑞主委的简单致辞后,管乐团郑团长首先为师生们介绍了萨克斯乐器的分类和各自特点,并让演奏员用音色加以配合,由此开启了有趣的音乐课堂。在接下来的一个小时里,分别演奏了鸿雁、夜来香、回家、贝多芬g大调奏鸣曲、解放军军歌等名曲,每曲之间都与孩子们频频互动,向他们提问题,或者启发他们的想象。管乐团员演奏得认真,孩子们听得认真,每曲结束,都获得一阵热烈的掌声

       演出结束后,沙尔沁中心学校的于校长告诉我们,该校在如意开发区管委会的大力支持下,办学条件有了很大改善,各种乐器也购置了,就是缺乏相应的专业教师,不能开设音乐课。所以此次演出受到学生们的热烈欢迎,也在意料之中。于校长呼吁全社会重视乡村学校的音乐教育。
       而这正是工交三支社几年来所搞的品牌助学项目:联合专业团体走进课堂,送欢乐、送知识。社区委闫伟副主委和武怡民主任参加了活动。

最新评论共有 34 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册