社情民意 关系你我

来源: 作者: 时间:2017-09-30 Tag: 点击:
社情民意 关系你我
 
       金秋九月,收获的季节。2017年9月29日,社区委直属工交一支社在区委开展了关于“社情民意信息”的学习讨论。社区委专职副主委兼秘书长刘德、工交一支社主委魏东和社区委机关干部参加了本次活动。

       了解和反映社情民意是一项经常性工作,它有利于更好地履行党派职能,增强党派工作的活力;有利于党委和政府全面掌握实际情况及时了解群众的意愿,推进决策的民主化和科学化;有利于及时化解矛盾,保持安定团结的政治局面;有利于发挥党派成员在参政议政中的主体作用,增强参政议政的能力。
       刘德副主委对支社本次组织的学习活动给予了肯定,希望社员们能够通过学习和交流,进一步提高反映社情民意信息工作的质量和水平,进一步增强做好社情民意信息工作的责任感、紧迫感,潜心学习研究,不断提升撰写社情民意信息的能力水平。

 
       魏东主委对于本次开展学习活动的目的及意义进行了发言,并鼓励支社继续发扬“以老带新传帮带”的优良传统,力促支社各项工作的进步发展。
       社区委社会服务部调研员鲍国辉用自己的亲身经历与大家分享了社情民意信息工作的实践与思考,与社员们产生了极大的共鸣。社区委参政议政部王然,精心准备课件,为社员们讲了一堂生动的《社情民意信息的理解和体会》课程,授课内容立意高远、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,使大家受到新的启发,对社情民意信息工作有了更深刻的理解。

 
       学习中社员们积极讨论,把自己的所思所想和大家分享。社员们提出的“点子堆积”“头脑风暴”等捕捉信息源的方法得到了大家的一致认可。
       通过此次学习,社员们对社情民意信息工作有了进一步的认识和理解。开阔了思路、增长了见识、积累了经验、收获了真情,真正达到了学有所成、学有所获的目的。
(社区委直属工交一支社 郭昆)

最新评论共有 38 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册