社区委直属农牧二支社、巴彦淖尔市九三社员赴五原强制隔离戒毒所开展帮教慰问活动

来源: 作者: 时间:2017-09-30 Tag: 点击:
社区委直属农牧二支社、巴彦淖尔市九三社员赴五原强制隔离戒毒所开展帮教慰问活动
   
       2017
9月28日,由自治区政协委员、社区委直属农牧二支社主委、巴彦淖尔市国税局调研员陈月梅带队,社区委直属农牧二支社和巴彦淖尔市九三社员赴五原强制隔离戒毒所开展帮教慰问活动。

       陈月梅主委作了温暖励志的发言,九三社员真情朗诵散文诗《母亲》,引起现场共鸣;慰问组一行向戒毒学员捐赠了健康励志书籍和体育用品,并与戒毒人员进行面对面的交流,倾听他们的心声,鼓励他们振作精神,认真改造,早日迎接美好的生活。学员们认真仔细聆听,表示从这样的人生启示课中受到了很多的启发,同时对慰问组的捐赠十分感谢。

 
       社会帮教是戒毒康复的关键环节之一,是防止复吸、使戒毒人员尽快适应社会,步入正常社会生活的重要措施;也是参与全民戒毒斗争、维护社会稳定,共同帮助戒毒人员戒除毒瘾的重要举措。此次帮教慰问活动对戒毒人员不歧视不放弃,面对面交流谈心,让参与活动的戒毒人员充分感受到了政府的关怀,社会的温暖,深刻理解了国家对戒毒人员的扶持和救助,对减轻他们心理负担,摆脱毒品依赖,强化戒毒信心、积极进行教育矫治、提升戒毒质量和水平起到积极的促进作用,也为今后做好吸毒人员心理修复、家庭修复和社会关系修复工作,构建全方位的社会帮扶体系给予大力支持,为他们积极康复、顺利回归社会营造了良好的戒毒康复环境。


 

 

最新评论共有 23 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册