社区委直属医科大学委员会组织到内蒙古自治区第一女子监狱进行义诊

来源: 作者: 时间:2017-09-16 Tag: 点击:
社区委直属医科大学委员会组织到内蒙古自治区
第一女子监狱进行义诊
 

       2017年9月9日,由九三学社医科大委员会组织的二所附属医院组成的医疗专家团,走进了女子监狱,进行了义诊和女性保健知识解答的咨询活动。本次活动专门针对女性服刑人员的特点选派了耳鼻喉科、妇产科、心血管内科、骨科、口腔科、皮肤科、B超等相关医疗专家前往义诊。

 
       在现场,通过医疗专家与服刑人员亲切交谈,为她们耐心细致的解答病况与治疗方法及预防的措施,让服刑人员感受到了社会的关怀。义诊现场井然有序,每个专家面前排满了长长的队伍,专家认真娴熟的医技、温馨的态度,缓解了服刑人员焦虑的心情,通过详细了解她们的身体情况后进行了测血压、测视力、测心电图、B超等常规检查,耐心细致地给这些特殊的女性进行医学知识和疾病预防的解答。
       共有371名女服刑人员接受了专家的健康检查,服刑人员非常珍惜这次就诊的机会。并一致表示,作为有罪之人,今天享受了医疗专家的就医服务,从中感受到了政府和社会的关注,内心深处感受到了温暖。这样的活动必将激励服刑人员克服悲观情绪,重新树立信心,努力改造自我,争取早日回归社会。
       女子监狱领导非常重视此次活动,希望与我社建立长期友好合作帮教关系,能为监狱救治女性服刑人员开辟绿色通道,为进一步加强监狱的医疗卫生工作,确保服刑人员有病能得到及时、高效的治疗提供优质的服务。
 
(社区委直属医科大学五支社 尹丽霞)

最新评论共有 66 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人