九三学社内蒙古自治区委员会医药专委会专家到阿拉善左旗开展义诊讲座

来源: 作者: 时间:2017-12-22 Tag: 点击:
九三学社内蒙古自治区委员会医药专委会
专家到阿拉善左旗开展义诊讲座
     
      2017年12月16日至17日,为深入学习贯彻落实十九大精神,九三学社内蒙古自治区委员会医药工作委员会专家团赴阿拉善左旗就“九地合作”开展前期考察和医疗教学活动。社区委常委、医科大学基层委员会、医药工作委员会主委赵海平,社区委常委、阿拉善支社主委李祎霞,阿拉善支社副主委樊瑛,阿拉善盟委统战部调研员陶图雅,阿拉善左旗副旗长李锦秀,阿拉善左旗蒙中医院院长丁光仁参加了活动。

      “九地合作”是九三学社与地方政府合作的简称,是九三学社中央委员会提出的全国性社会服务活动。这项活动旨在发挥九三学社的人才、技术等资源优势,为区域经济发展提供服务。16日上午,由内蒙古自治区医科大学第一附属医院、第二附属医院、国际蒙医医院等三甲医院社内外专家们组成的专家团一行9人由赵海平主委带队,赴阿拉善左旗蒙中医院,与盟委统战部、九三学社阿拉善支社、阿拉善左旗政府及阿拉善左旗蒙中医院等部门就下一步“九地合作”的正式启动进行了座谈交流,座谈会由李锦秀副旗长主持。座谈会上,丁光仁院长介绍了医院的相关情况,急需的医疗帮扶以及初步的合作意向。赵海平主委表示将积极努力,以“九地合作”为契机,在人才培养、学科打造、信息化建设等阿拉善左旗蒙中医院最需要的方面给予全力支持和帮助,提升整体医疗素养,使地方百姓受益。阿拉善支社李祎霞主委就 “九地合作”的推进提出了以下几点建议:一是以九三学社区委为主体,九三学社阿拉善支社和阿拉善左旗政府配合落实;二是以人才和智力支持为主;三是坚持平等自愿,合作共赢;四是注重质量第一,稳步推进。座谈会后赵海平主委一行参观了阿拉善左旗蒙中医院。


 

 

 
      此次前来的有肝胆肠科、骨科、心血管内科、呼吸内科、内分泌、妇产科、口腔修复科、肌骨超声专家。16日下午和17日上午,各位专家分别以坐诊、手术、查房、疑难病例讨论、讲座等多种形式开展医疗帮扶工作,共诊治患者224人次。内蒙古医科大学附属医院刘敏主任和内蒙古医科大学第二附属医院微创脊柱外科主任吴一民分别做了《老年二型糖尿病的综合管理》和《脊柱外科微创技术应用领域》的讲座,共有156人次参加。此次义诊讲座得到了一致好评。九三学社阿拉善支社、阿拉善左旗政府和阿拉善左旗蒙中医院后续将会继续努力,加强与九三学社自治区委的对接协调,争取早日使“九地合作”项目落地阿拉善左旗,帮助更多患者解决看病难的问题。


 

 
      参加此次活动的还有九三学社内蒙古区委医药工作委员会李和平、张迎军、徐磊、张林燕、吴一民、崔彩荣,医科大学第一附属医院刘敏,社区委医药工作委员会办公室主任胡滨,阿拉善左旗蒙中医院副院长及所有医护工作人员。


 

 

 

 

上一篇:九三学社召开第十一次全国代表大会
下一篇:没有了
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册