九三学社召开第十一次全国代表大会

来源: 作者: 时间:2017-12-08 Tag: 点击:

       2017年12月3日—7日,九三学社第十一次全国代表大会在北京召开。

 
       中共中央政治局常委赵乐际会见与会代表,并代表中共中央致贺词。全国人大常委会副委员长、民进第十二次全国代表大会主席团常务主席严隽琪代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。全国政协副主席、九三学社第十一次全国代表大会主席团常务主席韩启德致开幕词并代表九三学社第十三届中央委员会做报告。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海,全国政协副主席王正伟,全国政协原副主席、九三学社中央原副主席王志珍出席开幕式。


 中共中央政治局常委赵乐际会见与会代表,并代表中共中央致贺词.

      

     贺词指出, 5年来,九三学社紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,充分发挥界别和人才智力优势,深入调查研究,提出许多重要意见和建议,为党和政府科学决策提供了重要参考。

 
韩启德致开幕词并代表九三学社第十三届中央委员会做报告

        韩启德在开幕词中指出,这次大会的主题是,深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员全社各级组织和全体社员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、勇担政治责任,总结九三学社十大以来的经验和不足,研究部署今后五年的工作,建设新时代中国特色社会主义参政党,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
     韩启德所做题为《建设新时代中国特色社会主义参政党为决胜全面小康实现中华民族伟大复兴而奋斗》的报告分为:过去五年的工作;五年工作实践的主要经验和体会;建设新时代中国特色社会主义参政党,在新的历史起点再创佳绩;建设思想更加坚定的中国特色社会主义参政党,把学习贯彻中共十九大精神引向深入;建设履职更加坚实的中国特色社会主义参政党,在决胜全面小康实现中华民族伟大复兴的新征程中更加出彩;建设组织更加坚强的中国特色社会主义参政党,增强组织向心力凝聚力战斗力等6个部分。

 

 
     大会圆满完成各项议程,通过九三学社第十一次全国代表大会《关于第十三届中央委员会报告的决议》和《关于九三学社章程(修正案)的决议》,选举产生了由236人组成的新一届中央委员会。
会议期间举行的九三学社第十四届中央委员会第一次全体会议,选举产生了由47人组成的九三学社第十四届中央常务委员会和新一届九三学社中央领导班子,武维华当选主席,邵鸿、张桃林、赖明、丛斌、赵雯、卢柯、印红、黄润秋、潘建伟、刘忠范当选副主席。

 
        武维华在闭幕讲话中指出,九三学社第十一次全国代表大会是在中共十九大精神指引下举行的一次十分重要的会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九大精神,为开启新时代九三学社新征程、完成新使命坚定了坚实思想基础。他表示,新一届九三学社中央委员会要继承和发扬爱国民主科学优良传统,团结带领全社各级组织和广大社员,不忘合作初心,继续携手前进,在中国共产党坚强领导下,为建设新时代中国特色社会主义参政党,助力决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
     大会要求,九三学社要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要切实发挥十一大对全社工作的指导作用,继承和发扬九三学社优良传统,以科学创新精神引领自身建设迈上新台阶,努力把九三学社建设成思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的新时代中国特色社会主义参政党。
     大会号召,全社要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十九大精神指引下,在九三学社新一届中央委员会带领下,求真务实、开拓创新,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新贡献!

 
      曾任九三学社中央副主席、九三学社中央顾问的老同志,中共中央统战部,各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表,国务院有关部门负责同志及九三学社第十一次全国代表大会代表等700余人出席大会。

 

 
       社区委主委刘新乐,副主委闫伟、霍洪军、朱华、刘德,原副主委边占喜,贾洪榛、敖小孟、李洁、苏导、张文军、党永康、于静红、宋治国、张凤媛共15名代表参加了此次会议。


最新评论共有 5972 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册