九三学社内蒙古区委畅谈中共十九大(二)

来源: 作者: 时间:2017-11-27 Tag: 点击:

社区委常委、包头市委会主委梁瑞:习近平总书记的报告在“加快建设创新型国家”方面提出了“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”等一系列要求。这些要求为以科学技术界高中级知识分子为主体界别的九三学社提出了重要的努力方向,同时在“深化供给侧结构性改革”“实施乡村振兴战略”“优先发展教育事业”“实施健康中国战略”等方面也为参政党发挥作用开辟了广阔的履职空间,九三学社包头市委会将动员全市社员结合实际发挥界别优势,弘扬科学精神、体现科学思想、讲求科学方法,找准参政履职的突破口,深入调查研究、积极建言献策;并团结和鼓舞广大科技工作者,敢于担当、主动作为、追求原创,全身心投入科技创新,助力经济社会发展,为决胜全面建成小康社会、建设亮丽内蒙古作出新贡献。

社区委常委、锡林郭勒基层委员会主委敖小孟:实现中华民族伟大复兴中国梦,必须全社会共同奋斗。报告在“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”部分指出,要“坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。”这给了民主党派极大的鞭策和鼓舞,也是新时代的新要求、新期望。我们将立即行动起来,掀起学习中共十九大精神热潮,全面加强自身建设,认真履职尽责,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面发挥好参政党作用,为实现中共十九大确定的奋斗目标,积极贡献智慧和力量。学习贯彻中共十九大精神,是九三学社当前和今后一个时期首要的政治任务。我们将教育和引导广大社员深刻把握新时代中国特色社会主义思想,把思想和认识统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的宏伟目标和各项任务上来;要自觉坚持和维护中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,共同承担起“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的历史使命。大力弘扬爱国、民主、科学精神,充分发挥科技界人才集中的特点优势,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能;充分调动社员积极性尽力而为的做好社会服务工作。坚持自我教育、自我管理、自我提高,加强新时代中国特色社会主义参政党的自身建设,提高五种能力,立足本职岗位,为锡盟经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

社区委常委、赤峰市委会主委贾洪榛:十九大报告描绘了全面建设社会主义现代化国家的美好蓝图,部署了新时代中国特色社会主义发展的目标任务,为全党全社会决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,统一了思想,指明了方向。历史和现实都告诉我们中国特色社会主义是在党的领导下开创和发展起来的,也只有在党的领导下才能继续推进。坚持党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在。
       实现新的伟大目标,九三学社作为参政党同样肩负着历史的责任和使命。我们一定要学好学透十九大报告精神,并且将它作为我们今后工作的行动指南,不断探索新时期参政党地方组织建设的新理论、新方法、新途径。发挥九三学社科技创新的优势,切实履行好参政议政、民主监督和政治协商的职能,为建设美丽富裕的赤峰作出新贡献。

社区委常委、乌海市委会主委王进:学习中共十九大报告,认真开展调查研究。组织动员市委会成员和骨干社员深入实践和群众当中,听民意、察实情,深化认识、总结经验、研究问题,有针对性地研究提出思路举措,重点围绕中共乌海市委提出的七个方面重点工作参政议政。发挥专业特长,不断加强对相关工作推进策略、措施、步骤等的研究,努力为十九大精神在我市贯彻落实献智慧、建真言、献良策。
       作为九三学社地方组织主委,学习宣传贯彻党的十九大精神上要走在前、作表率,真学真懂、真信真用,发挥好带头示范作用。及时组织召开主委会、全委扩大会研究布置学习方案,带领市委会和各支社班子成员率先垂范、深学一层,切实负起责任,精心策划、周密部署、扎实推进;注意捕捉社员兴奋点,找准理论与实践结合点,学深学透、融会贯通、入脑入心。结合“两学一跟”学习教育,提前谋划部署开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过学习十九大精神和中共《党章》、学习社史社章,引导全体社员不忘初心、牢记使命,深化坚持接受中国共产党领导、坚持和发展中国特色社会主义自觉性的认识,更加坚定和自觉地在担当有为、推动工作中贯彻落实好中共十九大精神。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人