九三学社内蒙古区委副主委朱华带队赴土左旗进行调研

来源: 作者: 时间:2017-08-08 Tag: 点击:
九三学社内蒙古区委副主委朱华
带队赴土左旗进行调研
 
       2017年8月3日,由九三学社内蒙古区委副主委朱华带队,社区委参政议政工作委员会与社呼和浩特市委会组成的调研组针对《关于在精准扶贫过程中关注非贫困旗县贫困群体》的课题赴土左旗进行调研。针对此次调研,参政议政工作委员会主委张文军多次组织调研组成员研究讨论调研方案、调研提纲和调查问卷等各项调研事宜,从客观事实出发,最终确定有针对性、有实际效果的调研方案和调查问卷。


 

       此次调研目的是在自治区范围内有代表性的地区,分别选择相应的非贫困旗县和贫困旗县,以对比的方式,找出非贫困旗县的贫困群体在精准扶贫过程中,是否受到了同等关注、关注程度如何、效果如何,贫困状况是否得到了有效的改善等问题。
       当日,调研组一行先与呼市扶贫办,驻土左旗脱贫攻坚督导组,旗政协、农牧业局、财政局,毕克齐镇、兵州亥区域服务中心、把什区域服务中心、陶思浩区域服务中心相关负责人进行座谈,听取了各负责人对所辖地区的扶贫政策、措施以及扶贫攻坚工作的汇报。随后走访了土左旗把什村、毕克旗村、兵州亥乡的10余户贫困家庭、非贫困家庭及刚脱贫家庭。从扶贫政策、资金投入强度、扶助措施、公共设施改善、贫困群体生活改善状况等方面开展调查。就“3个精准”、脱贫措施、成效等问题,与当地村民一一核实。并填写了详细的调查表,为调研课题积累了真实详细的数据。通过调研,社区委对土左旗脱贫攻坚工作也有了较为深入的了解


 

       此次调研是根据自治区党委、政府提出的2017年度重点调研课题安排,由九三学社内蒙古区委牵头,社区委直属参政议政工作委员会参与组织开展的相关调研。土左旗是调研组在自治区中部地区的第一站,随后调研组还将赴和林县、武川县、清水河县等地进行调研。在此次调研的基础上,调研组将进一步凝练问题,凝焦若干问题再次深入进行专题调研,在更深层次上找出创新性意见和建议,力争向自治区党委、自治区统战部交出一份满意的答卷。


 

       社区委直属机关支社主委杨跃勇,社会服务部调研员鲍国辉,参政议政工作委员会副主委、社呼市委员会副主委王峰,参政议政工作委员会副主委李桂贤及办公室主任李媛和部分机关工作同志参与了此次调研。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人