社中央十三届十九次常委会在包头市召开

来源: 作者: 时间:2017-07-14 Tag: 点击:
九三学社第十三届中央常务委员会
第十九次会议在包头市召开
 
      2017年7月56日,九三学社第十三届中央常务委员会第十九次会议在包头市召开。会议的主要任务是交流省、市、自治区级九三学社组织换届工作情况,审议九三学社社章修改稿(第六稿)。
 

   
      全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德及九三学社第十三届中央常务委员会成员出席会议。
      自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区党委常委、包头市委书记张院忠分别在开幕会上致辞。自治区政府副主席、九三学社内蒙古自治区委员会主委刘新乐在会上做了主题发言。
      韩启德在会上对近年来内蒙古自治区及包头市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对九三学社内蒙古自治区委员会和包头市委员会履行参政党职能方面发挥的作用给予高度评价。韩启德指出,做好九三学社组织换届工作,对于进一步加强九三学社自身建设,更好地发挥参政党的作用,保证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的不断巩固和发展,壮大爱国统一战线,推进全面建成小康社会,具有重要而深远的意义。此次换届,要切实加强“四个意识”,增强“四个自信”,提高“五种能力”,以使各级组织政治上更加坚定、组织上更加坚强、履职上更加坚实为目标,传承九三学社的优良传统,继续搞好政治交接。从政治上着眼,从选拔合格人才上着力,从民主酝酿,精心筹备着手,相互借鉴换届工作的经验,弥补不足,切实把换届的各项工作做深、做细、做扎实。要警钟长鸣,提高廉政意识,加强廉政建设。要努力做好社章的修订工作,把社章的修订工作做成一个回顾历史的过程、一个凝聚共识的过程、一个整合力量的过程、一个求同存异的过程、一个实事求是的过程。新一届领导班子要把广大成员的智慧和力量凝聚到国家、地区确定的各项任务和目标上来,发挥优势、凝心聚力,开拓创新、履行职能,不断加强规划、完善制度,深入调研、重点突破,为国家和地方经济社会发展以及人民群众的切身利益积极建言献策。

 
      王莉霞在开幕会上简要介绍了内蒙古自治区基本情况,并代表中共代表中共内蒙古自治区党委、内蒙古自治区党委统战部对九三学社中央第十三届中央常务委员会第十九次会议的召开表示热烈祝贺,向九三学社中央和各兄弟省份多年来对内蒙古自治区的无私帮助和热心支持表示衷心感谢。王莉霞说,内蒙古自治区党委高度重视民主党派和多党合作事业。长期以来,九三学社内蒙古区委始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥自身特色和优势,紧紧围绕事关自治区全局和长远发展的重大课题开展调研、建言献策,积极参政议政,加强民主监督,参加中国共产党领导的政治协商,为促进自治区改革发展稳定发挥了重要作用,为推进内蒙古统一战线和多党合作事业作出了重要贡献。今后,希望九三学社内蒙古区委抓住机遇,积极学习借鉴先进省区市的好经验好做法,进一步加强自身建设,为自治区决胜全面小康、打造北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。
      张院忠在开幕会上表示,中共包头市委始终高度重视多党合作事业,支持各民主党派参政议政,切实为各党派开展工作、发挥作用创造良好条件。衷心希望九三学社中央和自治区委会一如既往地关心包头、支持包头,希望九三学社包头市委会各级组织和广大社员,同全市广大干部群众一道,围绕中心、服务大局,为包头建设和发展多谏诤言、多献良策,共同创造包头更加美好的未来。
      刘新乐在会上做了“顺利搞好政治交接 为内蒙古九三学社事业持续健康发展奠定坚实基础”的主题发言。他在发言中说:九三学社内蒙古自治区委员会高度重视换届工作,按照社中央和自治区党委的部署要求,精心组织,严格实施,稳步推进,于今年5月底圆满完成换届任务。整个换届过程组织严密、程序规范、风清气正、和谐有序,在人事更替中实现平稳政治交接,在换届选举中展现了新干劲新气象,树立了内蒙古九三学社的良好形象,为建设高素质参政党省级组织续写了浓墨重彩的新华章。


 

      会议期间,韩启德主席与九三学社包头市委会部分社员进行了座谈。参会人员还先后参观了内蒙古一机集团公司、包头稀土研究院、包头市农科院。



 
 

 文/社区委  王英

最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册