九三学社内蒙古自治区第八次代表大会隆重开幕

来源: 作者: 时间:2017-06-08 Tag: 点击:
九三学社内蒙古自治区第八次代表大会
隆 重 开 幕
     
    2017年5月22日上午,九三学社内蒙古自治区第八次代表大会在呼和浩特市隆重开幕。全国人大常委会委员、九三学社中央委员会副主席谢小军代表九三学社中央到会祝贺并发表讲话。自治区党委常委、统战部部长王莉霞代表中共内蒙古自治区委员会宣读贺信。九三学社中央常委、内蒙古自治区主委,内蒙古自治区副主席刘新乐致开幕词并代表九三学社内蒙古自治区第七届委员会作了工作报告。自治区人大常委会副主任王玉明、自治区政协副主席梁铁城、自治区政协原副主席、九三学社内蒙古区委原主委罗锡恩等出席开幕式。
 
 


 
 
刘新乐致开幕辞
      谢小军代表九三学社中央向大会表示祝贺。他说,九三学社内蒙古自治区第七届委员会团结带领全区各级组织和广大社员,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,努力创新工作机制,各项工作成绩显著。他指出,本次大会是一次承前启后、继往开来的大会,希望各位代表充分认识换届工作的重要意义,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,继承和弘扬我社优良传统,把本次大会开成一个团结、鼓劲、务实、奋进的大会。希望九三学社内蒙古自治区新一届委员会把换届作为搞好政治交接、继承九三学社优良传统、加强自身建设的过程,不断增进共识、凝聚力量,坚定不移地接受中国共产党的领导,巩固多党合作的思想政治基础,充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,进一步提升社会服务的成效,引导鼓励广大社员立足本职,爱岗敬业,为全面建成小康社会多做贡献、再立新功。
  
     谢小军代表九三学社中央致贺辞
      自治区党委在贺信中指出,九三学社内蒙古自治区第七次代表大会召开以来,九三学社区委充分发挥自身特色和优势,积极建言献策,扎实开展社会服务活动,为促进自治区改革发展稳定发挥了重要作用,为推进自治区统一战线和多党合作事业做出了重要贡献。希望新一届九三学社区委领导班子继承和发扬优良传统,团结和带领广大社员,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕贯彻落实自治区第十次党代会各项决策部署,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,积极投身“凝心聚力‘十三五’行动”,努力在打造祖国北疆亮丽风景线中展现更大作为、彰显独特价值。
  
王莉霞宣读自治区党委贺信
    
      刘新乐在开幕词中说,自治区经济社会发展正站在新的历史起点上,九三学社事业的发展也进入了新的阶段。开好这次代表大会,实现圆满换届,搞好政治交接,对于把九三学社内蒙古区委建设成为适应新世纪要求的高素质参政党地方组织,保证我区多党合作事业不断发展,具有重要而深远的意义。这次大会的主要任务是:学习中共十八届六中全会、九三学社十三届五中全会、2017年全国“两会”精神和中共内蒙古自治区第十次党代会、十届二次全委会议、自治区“两会”精神;听取并审议九三学社内蒙古自治区第七届委员会工作报告;选举九三学社内蒙古自治区第八届委员会;选举九三学社内蒙古自治区第八届委员会监督委员会;选举内蒙古自治区出席九三学社第十一次全国代表大会代表;通过九三学社内蒙古自治区第八次代表大会决议。
  
  
      刘新乐代表九三学社内蒙古自治区第七届委员会所做的报告,全面回顾了2012年以来内蒙古自治区第七届委员会深化思想建设、积极参政履职、强化自身建设的发展历程,总结了五年来所取得的进步和成绩。在分析内蒙古九三学社工作存在的困难与不足以后,报告提出,对新一届委员会今后工作的建议:一是要凝聚人心,汇集力量,进一步巩固团结奋进的共同思想政治基础;二是要围绕中心,务求实效,积极履行参政党职能;三是要突出重点,丰富内涵,着力推进社会服务品牌建设;四是要与时俱进,开拓创新,全面加强自身建设。报告号召全区社员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,脚踏实地、扎实工作,以议政监督协商的新成果、服务社会的新贡献、自身建设的新成绩,为决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线努力奋斗。
 
 刘新乐做工作报告
      吴平代表各民主党派和工商联向九三学社内蒙古自治区第八次代表大会的召开表示热烈祝贺并祝大会取得圆满成功。 
  
   吴平代表自治区各民主党派、工商联致贺辞
      出席开幕式的还有九三学社中央办公厅副主任张魁林,九三学社中央组织部干部处处长但勇,自治区党委统战部常务副部长王伟,自治区政府副秘书长、办公厅主任高润喜,自治区党委统战部副巡视员、党派处处长马万田,自治区党委统战部干部处处长高翔,民革内蒙古区委副主委吴平,民盟内蒙古区委副主委李相合,民建内蒙古区委副主委康永恒,民进内蒙古区委副主委武晓瑞,农工党内蒙古区委副主委王学东,内蒙古工商联副主席高海涛,自治区有关单位及部门的领导同志。
      来自全区的163名九三学社社员代表出席本次大会。 
 
  
 
 

最新评论共有 3274 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人