李纪恒看望走访自治区民主党派工商联

来源:内蒙古日报 作者: 时间:2016-09-08 Tag: 点击:

同心同德 同向同行 不断夺取全面建成小康社会新胜利

李纪恒走访自治区民主党派工商联 任亚平陪同

 

    9月6日上午,自治区党委书记李纪恒来到自治区民主党派大楼,亲切看望各民主党派工作人员,并与各党派、工商联班子成员座谈交流,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出新的贡献。 

    李纪恒先后走访了民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社区委机关。每到一处,都与大家亲切握手,热情交流,详细了解民主党派的发展历史、参政议政、社会服务、自身建设等情况,饶有兴趣地参观他们的陈列室、书画室。他说,统一战线仍然是新时期我们做好各项工作的重要法宝,希望各民主党派始终与中国共产党同心同德、同向同行,参政参在关键处、议政议在点子上,共同开创内蒙古各项事业发展新局面。

    座谈会上,李纪恒认真听取各民主党派、工商联负责人的发言,不时插话询问、交流互动。李纪恒说,长期以来,自治区各民主党派和工商联在自治区党委的领导下,调研有质量,献策有水平,监督有成效,促进发展有办法,服务社会有影响,为自治区改革发展稳定作出了重要贡献。在新的历史起点上,希望各民主党派和工商联深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作、政党协商和工商联工作的重要指示要求,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出新的更大贡献。

    李纪恒对各民主党派和工商联进一步提高参政议政水平提出明确要求。要切实增强“四个自信”,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,认真抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,筑牢执政党和参政党合作共事的共同思想基础。要深入开展政党协商,紧紧围绕自治区经济社会发展和党的建设中的重大问题,开展调查研究,拿出真知灼见,为党委政府决策提供科学参考。要不断强化民主监督,积极参与对中央和自治区党委重大决策部署执行情况和推进全面从严治党情况的监督,真正使民主监督的过程成为改进工作、增进团结的过程。要着力促进“两个健康”,全面落实中央和自治区促进非公有制经济发展各项政策措施,切实加强对非公经济人士的思想教育,着力构建“亲”“清”新型政商关系,大力促进非公有制经济健康发展、非公有制人士健康成长。要全面加强自身建设,把握思想建设这个核心、抓住领导班子建设这个重点,突出抓好换届工作和组织发展工作,着力提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题等能力,全面提高民主党派和工商联自身建设水平。

    李纪恒强调,各级党委要坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,积极支持各民主党派、工商联依照章程独立自主地开展工作。要进一步健全完善同民主党派、工商联合作共事机制,主动接受、真心欢迎各民主党派的监督,认真帮助解决实际困难,尽可能为他们履行职责、发挥作用创造良好条件。

    自治区领导任亚平、李鹏新、张院忠、王焕承陪同走访。九三学社内蒙古自治区委副主委边占喜、闫伟、徐建新、霍洪军参加座谈。


最新评论共有 397 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册