“九三学社先贤”肖像画展在锡盟开展

来源: 作者: 时间:2016-08-03 Tag: 点击:

 

  

 

 

 

 

 

 

     7月25-28日,由九三学社中央、九三学社北京市委会、九三学社内蒙古自治区委员会、九三学社锡林郭勒盟基层委员会和锡林郭勒盟党委统战部联合举办的九三学社先贤肖像展在锡林郭勒盟举行。

    九三学社中央办公厅主任苟红旗,九三学社北京市委会副主委方炎、社会服务部部长刘金緩,九三学社贵州省委社会服务部和九三学社泸州市委社会服务部的同志前来参加。锡林郭勒盟党委统战部副部长清玉、锡林郭勒盟政协副主席、九三学社锡林郭勒盟基层委员会主委敖小孟出席。社区委副主委边占喜、秘书长刘德等同志参加。

     据了解,此次共展出184幅“九三学社先贤肖像画像”和“先贤名言警句”,展览时间为3天,其中展出的92位“九三学社先贤”中,既有参加过“五四运动”的革命先驱,也有九三学社的创始人和早期成员,更多的是在各个领域作出重大贡献的科学家,其中包括邓稼先、赵九章、陈芳允、王淦昌等“两弹一星”元勋,王选、黄昆、谢家麟、师昌绪、程开甲等国家最高科学技术奖获得者,张光斗、贾兰坡、茅以升等众多院士,启功、王世襄、朱家溍等文化界名人。透过一幅幅画作,一个个生动故事的讲解,展示出九三先贤追求民主、追求科学、追求真理的严谨态度,科学救国、科教兴国和对国家富强、民族振兴的一片赤子之心,激励了现场九三学社社员们爱国、爱党、爱社的情怀。

    通过参观,大家纷纷表示受益匪浅,既激励了社员学习先贤精神,也传递了非常好的正能量。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人