社区委区域及包头市委会骨干社员培训班在包头举办

来源:九三学社包头市委会 作者: 时间:2016-07-10 Tag: 点击:

   

 

  

     7月6日至8日,九三学社内蒙古自治区委员会区域及包头市委会骨干社员培训班在包头举办。九三学社内蒙古自治区委专职副主委边占喜,包头市政协副主席、社包头市委会主委梁瑞,社区委宣传部部长苗平、参政议政部部长刘德、社会服务工作委员会副主任王军,社呼和浩特市委会副主委陈娟,社包头市委会副主委齐凤凌、许一兵,秘书长姚远参加了培训。包头市委统战部常务副部长韩和平及党派处处长史亚荣参加了培训结业仪式。来自呼和浩特市、乌海市、包头市的75名社员参加了培训。

     梁瑞主委主持开班仪式,边占喜副主委在开班仪式上作了讲话,他希望社员认真学习,不断提高理论素养,社区委将积极搭建各种平台,探索多样化的培训模式,把我社建设学习型参政党工作落到实处。梁瑞主委对包头市经济社会发展及九三学社包头市委会基本情况进行了介绍。

     培训班上,包头市委党校经济学教研室副主任赵莹作了关于《“十三五”时期经济改革新思路:供给侧结构性改革的理论内涵与现实举措》的讲座;内蒙古自治区政协委员、九三学社内蒙古区委常委、内蒙古农业大学教授刘静作了关于参政议政信息写作知识讲座;培训班上还以现场教学及互动交流的形式进行了学习。


     包头市委统战部常务副部长韩和平介绍了包头市各民主党派组织发展和党外代表人士的培养和使用情况,对《中国共产党统一战线工作条例》(试行)特别是关于民主党派部分进行了详细解读,对中共包头市委和统战部支持民主党派履职尽责情况进行了概述,他希望民主党派成员在本职工作之外加强政治学习,开展调查研究,参政议政工作中多一些执着和韧性,多一些努力和付出,建诤言,献良策,充分发挥民主党派职能。


    梁瑞主委在结业仪式上代表社区委讲话,他要求社员注重学习,把学习当成一种幸福,多读经典书籍,增加元认知,将一些热点、难点问题放到较大的格局中思考;要学以致用,充分利用各级组织搭建好的参政平台发挥作用,善于观察、发现身边的现象,分析问题的本质,以较为专业的视角提出问题和对策;各级领导班子和机关干部要创新工作思路和机制,支持和推进基层组织开展各项工作,根据社区委和市委统战部的要求,年底前做好地方和基层组织的换届工作,确保政治交接工作顺利完成。

     在培训中,社员们以饱满的热情和积极的态度进行了学习交流,他们表示通过学习开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,今后将以强烈的责任感、使命感踏实苦干,奋勇前进,在岗位工作和社务工作及参政议政中作出积极贡献,为我区及相关城市实现“十三五”规划目标而努力。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人