夯实理论基础 提高履职能力

来源:社区委组织部 作者: 时间:2016-04-22 Tag: 点击:

 
——社区委2016年骨干社员培训班

 

 

 

 

     4月10日,九三学社内蒙古自治区委员会2016年骨干社员培训班在贵州省黔西南开班,来自自治区各市委会、基委会、直属支社、小组的80多名骨干社员参加为期5天的培训学习。中共黔西南州委统战部副部长蒋静主持开班式,社区委副主委边占喜,中共黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦出席开班仪式并讲话。黔西南州政协副主席林嘉龙、中共贵州省委统战部一处处长徐佑刚出席。


     边占喜副主委在讲话中勉励学员:在全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的背景下,我们民主党派要在推进社会主义民主政治建设、推进未来中国前进中担起应有的使命和责任,发挥更重要的作用。2015年是统一战线和多党合作大事喜事格外密集的一年,中央统战工作会议,颁布实施了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《关于加强政党协商的实施意见》,为统一战线和多党合作事业提供了重要遵循。这一年我区民主党派工作也取得了重要进展。当前民主党派发挥作用的舞台更大、要求更高,这就要求我们加强学习,不断提升履行职能的能力和水平。

 
     边占喜副主委说,举办骨干社员培训班,是进一步加强骨干社员对统战理论知识、对九三学社社史、社章的学习、加强社员的政治思想素质建设、增强参政议政能力的一项重要任务。虽然这次培训时间不长,希望同志们珍惜这次学习的机会,集中精力参加学习,力求达到政治认识上有新的提升,理论水平上有新的提高,能力素质上有新的增强,取得实实在在的学习效果,要学有所得,学以致用。 同时,以此次在黔西南州培训为契机,虚心学习借鉴黔西南州宝贵经验,不断增强社的凝聚力、生命力、创新力,为参政议政工作提高发展提供可行素材和依据。


    许风伦书记简要介绍了黔西南州基本州情及民主党派建设情况,许风伦书记在讲话中指出,长期以来,黔西南州委高度重视党外代表人士队伍建设,始终支持民主党派加强自身建设。目前,黔西南州正在着力构建大统战格局,最大限度地调动社会各方面的积极性,把统战资源变成黔西南试验区的智囊库、人才库,撬动一切力量参与到试验区建设中来,助推精准脱贫,开创黔西南试验区统一战线事业发展新局面。


     课程结束后,学员们对社区委创新培训方式、支持基层组织培训工作给予好评。认为培训班课程安排针对性强、实用性强,授课师资层次高、水平高,培训效果好、收获多;通过学习提高了认识、开阔了视野、充实了思想,体会到了九三学社大家庭的温暖。在今后的工作中将努力做到学有所思、学有所用,把学到的理论转化为思想坚定的动力、履职坚实的能力、组织坚强的活力。


 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册