九三学社内蒙古区委在全区各社市级及基层组织开展“8337”宣讲活动

来源: 作者: 时间:2013-10-14 Tag: 点击:

今年3月,内蒙古自治区党委书记王君在全区传达贯彻全国两会精神干部大会上提出“8337”发展思路,以更加完善的发展思路、准确的发展定位、清晰的发展路径,描绘出内蒙古科学发展的盛世蓝图。

“8337”发展思路一经提出,九三学社内蒙古区委高度重视,积极组织区委机关干部学习《内蒙古自治区“8337”发展思路学习读本》,并且邀请内蒙古党校教授组成宣讲团分赴全区九三学社各市级及基层组织开展“8337”发展思路宣讲活动,详细解读“8337”发展思路的出台背景、核心内容、主要任务和举措。九三学社内蒙古区委组织宣讲团旨在把全区社员的思想迅速统一到“8337”发展思路的总体要求和具体部署上来。要求各社市级及基层组织以此次学习为契机,认真组织广大成员认真学习贯彻,充分发挥民主党派成员人才荟萃、联系广泛的优势,为深入实施“8337”建务实之言、献发展良策。

此次宣讲团在8个市级及基层委员会进行宣讲,通过学习、座谈等形式将“8337”发展思路精神传达到600余名社员中。社区委邀请的内蒙古党校教授就学习贯彻内蒙“8337”发展战略进行了专题辅导。从当前国家经济形势、国家宏观经济政策和2013年政府工作报告所提出的目标任务等方面做了详细的讲解,并结合党的十八大精神和自治区“8337”发展思路,根据民主党派具体实际,对“8337”发展思路进行了深入细致的解读,举例鲜明,语言生动。与会人员认真聆听,宣讲团所到之处,反响热烈,收到了良好的学习效果。

全区社员在学习体会中认为,“8337”发展思路是自治区贯彻落实党的十八大精神的细化、实化和具体化,是推进自治区科学发展、富民强区的总抓手。“8337”发展思路着眼于我区在西部地区率先全面建成小康社会的目标,立足于内蒙古欠发达的基本区情,进一步明确了自治区推动科学发展、实现富民强区的发展定位、发展路径,以及工作重点、基本要求、主要任务,体现了形势任务的新变化,回应了人民群众的新期待,抓住了我区推动科学发展的突破口和着力点,是我们做好当前和今后一个时期工作的基本准则。



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人