九三学社全国参政议政和信息工作会议在长治举行

来源: 作者: 时间:2013-09-24 Tag: 点击:

九三学社全国参政议政和信息工作会议在长治举行

——社区委荣获集体二等奖,林琳、鲍国辉等十人获先进个人称号

 

 

九三学社全国参政议政和信息工作会议9月3日—4日在山西长治举行。九三学社中央副主席赖明、社中央参政议政部长郭悦、副巡视员张英及社山西省委、省委统战部、中共长治市委、市政府的有关领导出席会议。

赖明副主席代表社中央作了重要讲话,上海、浙江等6个省级组织介绍了他们的先进经验和作法。会议表彰了参政议政工作先进集体和先进个人。
会议对2012—2013年度参政议政先进集体和先进个人进行了表彰。三个省委组织被社中央评为参政议政先进集体一等奖,六个省级组织荣获二等奖,九三学社内蒙古区委名列其中。参政议政先进集体和个人表彰名额是依据省级组织向社中央提交提案、信息等被采用情况打分而确定的。

2013年,九三学社中央向全国政协第十二次全体会议提交的集体提案共11份。其中社区委刘新乐主委撰写的《关于对内蒙古高铝粉煤灰产业给予政策支持的建议》、社区委机关鲍国辉副调研员撰写的《关于进一步完善草原生态补奖机制的建议》被九三学社中央选作集体提案,是九三学社省级组织提交提案被社中央选用比例最高的获奖单位。林琳、朱华、鲍国辉等十位同志被评为九三学社中央2012—2013年度参政议政先进个人。

参政议政工作是民主党派履行参政党职能的首要任务,是协助党和政府实现决策的民主化,科学化的重要途径。社区委领导对参政议政工作极为重视,一直把参政议政工作作为社务工作的核心,努力提高参政议政工作实效。内蒙古作为边疆少数民族地区,同时也是经济文化落后地区,社员人数在全国排倒数第五,社组织的力量也相对薄弱。因此,这项荣誉的取得殊为不易,是社区委近年来社务工作的一大亮点。

在颁奖仪式上,闫伟主委代表社区委,鲍国辉代表先进个人上台领奖,社区委宣传部长苗平、社呼市市委副主委李志根也参加了会议。



最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人