情系老区 关注民生—— “九地合作”医疗合作项目在土左旗启动

来源: 作者: 时间:2011-03-21 Tag: 点击:

 

 

社区委徐建新副主委讲话

 

土左旗政府苏日勒格旗长讲话

 

 

土旗医院陈占军院长讲话

 

 

徐建新副主委与土左旗政府苏日勒格旗长代表双方签订了医疗合作协议

 

刘新乐主委在旗领导及院领导的陪同参观土旗人民医院各项设施

 

 

 

 

九三学社内蒙古自治区委员会积极贯彻落实九三学社中央倡导的“九地合作”精神,充分发挥九三学社的智力优势,为区域经济发展提供服务,经过认真斟酌与考察,社区委决定与土默特左旗人民医院签订医疗合作协议,帮助老区加快卫生事业的发展,促进当地医疗技术水平的提高,以便更好地服务广大基层群众。

在3月11日下午,九三学社内蒙古区委与土默特左旗人民政府“九地合作”医疗合作项目在呼和浩特市土默特左旗启动,并签署 “九地合作” 《土左旗医疗服务协议书》。自治区政府副主席、九三学社内蒙古区委主委刘新乐出席。

“九地合作”是九三学社中央发起的全国性社会服务活动,内蒙古的第一个“九地合作”协议是1992年与通辽市签署的“九通合作”协议,今天在这里签署的《九地合作》土左旗医疗合作协议是继我区开展“九通合作”以来,开启的又一种新的合作模式。这一合作模式充分利用了九三学社内蒙古医学委员会与土左旗人民医院的自身优势,实现在医疗专家和地方医疗资源、人才方面的互补与对接,具有很好的凝心、集智、聚力作用,为民主党派履行职能、发挥作用、展示形象提供了重要平台。

土左旗人民医院是一所有50年历史的“二级乙等”医院。医院科室齐全、技术领先,医院在医疗技术和医院管理上还有进一步发展的空间。医院技术水平的提高和管理工作的改进对更好地服务于当地各族群众,解决就近获得高水平医疗服务,提高健康水平,促进经济社会发展具有十分的必要性。

此次合作将着力在3个方面取得突破:在当地的疾病预防上,为卫生主管部门建好言、献好策;在医疗技术和诊疗服务上,为土左旗人民群众的健康尽好责、看好病;在基层医疗人才的培养上,传好道、授好业,真正带动当地医疗技术上一个新台阶。

出席启动仪式的还有自治区统战部副巡视员曹洪利;自治区医学院党委副书记李健;自治区政协常委、九三学社内蒙古区委副主委徐建新;自治区人大常委、九三学社内蒙古区委副主委林琳,医学院基层委员会主委、二附院院长霍洪军、医学院委员会副主委、内蒙古医学院临床医学部部长赵海平,九三学社呼和浩特市委副主委陈娟、田建军,参加启动仪式的土旗领导有旗委书记王恒俊,旗委副书记、旗长苏日勒格等。徐建新副主委与土左旗政府苏日勒格旗长代表双方签订了医疗合作协议。

仪式后,刘新乐主委等领导在陈占军院长陪同下参观了土左旗人民医院。



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册