九三学社中央主席韩启德在内蒙古自治区呼、包二市视察社务工作

来源: 作者: 时间:2007-11-03 Tag: 点击:

2007年10月30日至11月2日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德在内蒙古自治区呼、包二市视察社务工作。

10月30日晚,韩启德主席一行抵呼,前往机场迎接的有:自治区党委常委、统战部长伏来旺,自治区人大副主任万继生、自治区党委统战部副部长王月虎、一处处长曹洪利、社区委主委刘新乐,副主委林琳、徐建新等。

11月1日,秋高气爽、寒风阵阵,一大早,参加座谈会的社员代表就整齐排列迎候嘉宾,韩启德主席一下车看到在寒风中伫立等候的社员代表时,便频频拱手致歉“实在对不起,天气这么冷,让大家久等了”,短短几句话,便使大家心中涌起了阵阵暖意。随后,韩启德主席分别与社员代表合影留念。上午九时,韩启德主席与九三学社内蒙古区委社员代表座谈会开始。刘新乐主委首先代表社区委向韩启德主席简约汇报了社区委的概况,近期工作重点,随后,社包头市委主委梁瑞,社呼市市委主委吕秋娥,社呼伦贝尔市委主委丽娜,社集宁委员会主委南其容分别就参政议政,自身建设,考察调研工作中存在的困难和问题发言。社员代表刘世华、霍洪军、李巧贤、贾振声、田建军分别就企业退休科技人员待遇问题,医疗体质改革中存在的突出矛盾问题,,科研与产业如何更好衔接,以及民主党派如何在国家政治生活中发挥作用等问题发言。

11月2日,九三学社包头市委会召开座谈会,自治区党委常委,包头市委书记莫建成亲自主持会议,包头市社员代表吉子文、张晓萍、许一兵、刘越表、童迪、许建勋等发言。分别就基层组织开展活动出现的困难,如何重视和使用人才,党外干部的选拔和培训,九三社员如何在大型国企发挥作用等问题发言。

韩启德主席在两地的座谈中指出:要把学习中共十七大精神作为今后一个时期九三学社的首要政治任务。正确认识和深刻理解高举中国特色社会主义伟大旗帜的内涵,坚定不移走中国特色社会主义道路,真正把发展作为参政党参政议政的第一要务,牢牢把握正确的政治方向,十七大把科学发展观作为发展的指导思想,九三学社是以科技界为主体的参政党,我们要发挥社的人才优势,动员广大社员群众,立足本职岗位,为全面落实科学发展观作出应有的贡献,座谈会后社员们纷纷表示,从韩主席平易近人,深入基层的身影上,我们感受到学者型政治家的风度和国家领导人的风范。
自治区党委常委,统战部长伏来旺,自治区人大常委会副主任万继生,自治区党委统战部副部长王月虎,九三学社内蒙古区委主委刘新乐陪同考察。

考察期间,韩启德一行参观了内蒙古展览馆展出的自治区成立60周年成就展,韩主席高度评价了自治区成立60周年来经济社会发展取得的骄人成绩。在一机(集团)韩启德主席驻足在某新型主战装备前,当听到陪同的工程技术人员介绍说该型号性能优异,已经跻身世界先进行列时,韩主席兴致勃勃地登上装配台,仔细察看各个系统,详细了解功能,连声赞叹。韩启德主席一行还考察了北方奔驰重型车和超重型矿用自卸车生产线以及包头钢铁集团薄板、镀锌板生产线。

11月2日上午,韩主席一行离包返京,前往机场送行的有自治区党委常委、统战部长伏来旺,自治区党委常委、包头市委书记莫建成,自治区人大副主任万继生,包头市市长呼日奎,包头市人大主任哈达,九三学社内蒙古区委主委刘新乐,九三学社包头市委主委梁瑞等。

 

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人