九三学社通辽市委员会组织召开学习中共十九大精神报告会

来源: 作者: 时间:2017-12-15 Tag: 点击:

       2017年12月8日下午,九三学社通辽市委员会组织召开了学习中共十九大精神报告会,会议由王湘涛主委主持,市委副主委李志刚、方俊平,基层组织班子成员以及广大骨干社员40余人参加了学习。84岁高龄的张宝华社员和74岁的乌力吉社员也兴致勃勃的参加了学习活动。

 
       报告会上,王湘涛主委传达了九三学社内蒙古自治区委员会《关于认真学习贯彻中共十九大精神的通知》,介绍了刘新乐主委在九三学社内蒙古自治区第八届委员会常务委员会上关于十九大报告的精彩宣讲内容。
       在学习过程中,王湘涛主委宣读了中共十九大报告的精选内容,尤其是对报告中民主协商制度部分作了重点讲解。共产党领导的多党合作制是中国特有的政治制度,具有着无可比拟的优势。九三学社作为以科学技术界为主要力量的参政党,主要任务就是在参政议政的具体实践中,集中社组织和社员的智力优势,将自己的真知灼见融入到党的决策中,为实现中华民族伟大复兴和社会主义各项事业的建设贡献力量。要充分发挥好参政议政、民主监督的职能,就要不断强化责任意识、担当意识,要在各自的岗位上严格要求自己,勤奋工作,积极进取,不断提高自己的业务能力和参政议政水平。号召广大社员既要做职场上的佼佼者,更要争做参政议政的标兵。

 
       王湘涛主委强调,学习中共十九大报告将是社市委一个长期的政治任务。本次学习仅仅是开始,今后社市委要根据社员的需求,组织大型的学习活动,请专业的老师进行讲解。要求各支社要适时安排时间组织学习,并号召全体社员及时将学习心得报送《内蒙古社讯》、《通辽统一战线》等进行交流。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册