九三学社呼伦贝尔市委开展扶贫义诊科技法律咨询共建美好家园活动

来源: 作者: 时间:2018-12-15 Tag: 点击:

       2017年12月9日,九三学社呼伦贝尔市委本着关注民生、共创和谐社会、服务贫困职工、建设美好家园的宗旨,在鄂温克旗政协、大雁镇党委政府的大力支持配合下,开展了“九三学社呼伦贝尔市委扶贫义诊科技法律咨询共建美好家园”活动。

 
       9日上午,呼伦贝尔市政协副主席、九三学社呼伦贝尔市委主委丽娜带领全体市委委员及社员中医疗专家和法律科技专业人员组成的专家服务团,到鄂温克旗大雁镇为贫困下岗职工和低保户进行了内科、外科、口腔科、中医科、妇产科、心电、彩超等方面的检查、诊断和治疗;同时深入社区进行了健康教育、科技服务和法律服务。专家们携带心电图机、B超机等医疗器械,在大雁镇医院对300余人次进行了常见病、多发病的普查和诊治,发放地方病、多发病、食品医药卫生和法律等方面的科普资料800余份。


       活动期间,社市委几位主委与鄂温克旗政协、大雁镇党委政府、大雁镇医院的主要领导进行了广泛深入的交流,并就九三学社呼伦贝尔市委与大雁镇政府开展“九地合作”达成了意向。
通过这次活动,达到了社市委关爱弱势群体、缓解群众因病致贫的困境、强化群众卫生、健康、法律、科学意识的目的,受到了广大困难职工和低保群众的热烈欢迎,营造和宣传了九三学社的良好形象,获得了良好的社会效益。

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册