九三学社鄂尔多斯市委与黔西南试验区开展友好合作

来源:九三学社鄂尔多斯市委 作者: 时间:2016-03-20 Tag: 点击:

 

    2016年3月14日,九三学社鄂尔多斯市委与黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区九三学社州支社友好合作签约仪式在贵州省黔西南州兴义市举行。

 

    仪式由中共黔西南州委统战部副部长张睿主持,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,九三学社鄂尔多斯市委主委、兴义市副市长房建华,九三学社黔西南州支社主委莫武安等出席签约仪式并致辞。


    罗春红、房建华分别介绍了黔西南试验区与鄂尔多斯市的基本情况。黔西南试验区是中央统战部牵头,8个民主党派中央、全国工商联、科技部、国家民委、农业部、国家旅游局、国务院扶贫办共同参与帮扶建设的“星火计划、科技扶贫”试验区。鄂尔多斯市是改革开放30多年来的18个典型地区之一,也是全国首批资源综合利用“双百工程”示范基地。两地在许多领域有较强的互补性,合作空间很大。


    罗春红指出,这次两市(州)建立友好合作关系,是对黔西南试验区统一战线工作的鼓励和鞭策。我们将以此为契机,进一步加强民主党派组织建设,不断增强多党合作事业的生命力、凝聚力和创造力,努力服务黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区的经济发展。


    房建华在会议上还就九三学社的社史、社务、参政议政等工作做了简要介绍,并指出这次两地九三学社组织在这里签订友好合作机制框架协议,是两市(州)进一步加强学习、相互交流、相互促进的具体体现。其目的,一是加强两地九三学社工作的交流合作,优势互补、互惠互利,促进两地社务工作的健康发展,努力塑造和展示九三学社的良好形象;同时,也希望通过九三学社的平台,促进两地在招商引资、经济发展等多方面往来。


    仪式上,九三学社鄂尔多斯市委主委房建华与九三学社黔西南州支社主委莫武安签署《九三学社黔西南州支社和九三学社鄂尔多斯市委员会友好合作机制框架协议》,九三学社鄂尔多斯市委副主委兼秘书长张丽波、九三学社鄂尔多斯市委委员刘文波、九三学社鄂尔多斯市委组织部部长郭玉霞等还与九三学社黔西南州支社的社员们进行了亲切的交流座谈。



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人