九三学社鄂尔多斯市委举行“同心”工程项目落地揭牌仪式

来源:九三学社鄂尔多斯市委 作者: 时间:2013-11-01 Tag: 点击:

 

 

10月18日,由鄂尔多斯市委统战部、九三学社鄂尔多斯市委共同推动的“同心”工程项目基地揭牌仪式在鄂尔多斯市达拉特旗恩格贝镇举行。

该项目基地采用农民专业合作社的形式。一期工程建成面积为7亩的反季蔬菜大棚,75户农民入户。通过基地建设,旨在起到示范带动作用。通过使用农业新技术,推广蔬菜大棚科学种植为主,发挥九三学社的科技优势,帮助贫困农牧民走科技致富的道路,增加收入,实现脱贫致富的目标。

鄂尔多斯市政府副市长刘建华,九三学社内蒙古区委副主委徐建新,九三学社内蒙古区委科技咨询和社会服务工作委员副主任王军,鄂尔多斯市委统战部副部长额尔敦巴图,九三学社鄂尔多斯市委主委房建华,副主委黄益凡,恩格贝镇党委书记奇均等参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,内蒙古设施园艺首席专家、内蒙古农业大学教授、博士崔世茂,为入社的拉特旗泰福源种养殖农民专业合作社社员和周边农牧民举办了种植技术培训和现场技术指导。由九三学社鄂尔多斯市委主编的《蔬菜种植使用知识手册》深受农民朋友们的欢迎。

陈挺相


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人