解读“8337”发展思路宣讲团在鄂尔多斯举行

来源:九三学社鄂尔多斯市市委 作者: 时间:2013-09-24 Tag: 点击:

 

 

 

 

 

 

 

9月14日上午,九三学社内蒙区委解读“8337”发展思路宣讲团在鄂尔多斯市铁牛大酒店会议中心举行。

九三学社中央办公厅副主任、鄂尔多斯市人民政府副市长刘建华,九三学社内蒙区委组织部部长张明英,鄂尔多斯市委统战部副部长额尔登巴图,九三学社鄂尔多斯市委主委房建华出席报告会。

鄂尔多斯市人民政府副市长刘建华首先代表鄂尔多斯市人民政府对九三学社区委宣讲团的到来表示热烈的欢迎。他认为九三学社内蒙区委来鄂尔多斯举行“8337”发展思路巡回宣讲,就是认真贯彻落实自治区“8337”发展思路,为实现“8337”战略目标的一个具体体现和实际行动,是对“8337”发展思路实现的巨大支持和充分认可。

鄂尔多斯市委统战部副部长额尔登巴图代表市委统战部在讲话中高度评价了九三学社鄂尔多斯市委。他说:“2006年九三学社市委会成立以来,秉承优良传统,坚持中国共产党的领导,动员全体社员立足本职、建功立业、充分发挥自身优势,在中共市委的正确领导下,紧紧围绕市委、政府中心工作,认真履行参政议政、民主监督只能,积极开展多渠道、多形式的社会服务活动,以创建“同心”工程——新农村建设示范基地为载体,为全市经济建设和社会各项事业发展及构建和谐鄂尔多斯做出了重要贡献,特别是“8337”发展思路提出后,九三市委始终贯彻“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,坚持同心同德、同向、同行,紧紧围绕“转型升级、富民强市”战略,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的特点和优势,广泛开展调查研究,积极建言献策,真诚合作共事,参政议政,民主监督工作成效显著,社会服务工作更加深入扎实,社务活动丰富多彩,外联工作得到有效拓展,为促进多党合作事业的发展做出了新成绩,借此机会,我代表中共鄂尔多斯市委统战部向九三学社委会全体社员们致以崇高的敬意和衷心的感谢”。

九三学社内蒙区委特邀自治区党校公共管理教研部主任、博士、教授李树林对自治区“8337”发展思路进行解读宣讲。李树林教授结合自治区和鄂尔多斯市的实际,对“8337”发展思路提出的背景、主要内容进行详细的阐述,对8个定位、3个着力、3个更加及7项重点工作之间的逻辑进行了分层讲解,获得九三成员的一致肯定和赞赏,对参加学习九三学社社员把握和领会“8337”发展思路具有很强的指导和启发意义。九三学社的成员听完报告讲座后一致认为:自治区“8337”发展思路是党的十八大精神在我区的具体体现,它回应了全区人民过上更加美好生活的新期待。

报告会由九三学社鄂尔多斯市委主委房建华主持并做总结讲话。她说:“8337”发展思路,是中国梦在内蒙古的具体体现。九三学社鄂尔多斯市委要认真领会学习好“8337”的内容,把思想和行动统一到自治区“8337”发展思路上来,切实增强紧迫感和责任感,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,为推动地区经济持续发展发挥九三学社应有的作用,为建设更具实力、更加美丽、更具活力、更为幸福的鄂尔多斯做出新的贡献。

鄂尔多斯市委统战部干部处处长李建敏,科员洪噶鲁,九三学社鄂尔多斯市委全体社员及要求入社的同志共计70余人参加了讲座。 





最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人