成龙慈善基金会内蒙古救助70余患儿

来源:大公网内蒙古频道 作者:王静秋 赵玉琴 时间:2014-04-17 Tag: 点击:


  基金会为患儿带来希望。丁瑞摄影

     
     内蒙古医院首例双足内翻贫困女童董慧芬痊愈出院。丁瑞摄影

     
     贫困患儿方方在基金会的帮助下得到救治。丁瑞摄影 

     北京成龙慈善基金会自成立以来在青海、甘肃、宁夏、新疆、云南、贵州等西部省区与当地政协合作实施“贫困儿童住院重病救治项目”,主要以偏远贫困地区家庭16岁(含16岁)以下儿童为资助对象。自2012年起资金会在内蒙古与九三学社内蒙古区委合作,落实并使用善款为贫困患儿家庭减轻负担摆脱病困。自2012年3月9日成龙慈善基金会“贫困儿童住院重病救治项目”在内蒙古自治区人民医院启动以来,已在内蒙古救助患病贫困儿童70人,总计救助金额300多万元。2013年救助计划也即将启动。
  
  MCB新北方网为了让这项资金能惠及更多的内蒙古贫困患儿,九三学社内蒙古区委组织专人,本着以“救治儿童先心病为主,同时开展其他儿童大病救治”的原则,对资金使用的适应病症进行了认真遴选,确定法洛氏四联症 、主肺间隔缺损 、先天性肠闭锁等46种儿童先天性疾病或重病为成龙慈善基金会贫困儿童住院救治项目。内蒙古医院党委副书记莎如拉在采访中说道:“在成龙基金的救助下,内蒙古医院首例双足内翻贫困女童董慧芬痊愈出院,我们医院像她这样得到救助的孩子还有很多,是成龙基金会给了她们新的希望。”
  
  案例一:脊柱侧弯的晶晶成功治愈出院
  
  来自乌兰察布市13岁的方方和呼和浩特市15岁的晶晶,都是患有脊柱侧弯的贫困家庭儿童, 两个孩子得益于成龙基金救助,
  
   九三学社自治区人民医院支委朱华主任告诉记者:“九三学社成龙基金项目负责人了解到两个孩子的困难后,和基金总会协调,达成为两个孩子提供全部的住院及手术费用的协议(救助标准8—13万元),这对于两个孩子及其家人来说,简直是天大的喜事。两个懂事的孩子十分配合医生的手术和护士的治疗,不叫一声痛、不喊一声苦,还不时地开玩笑逗逗大家,以积极、乐观的心态面对疾病。”
  
  案例二:先天性心脏病患者温婧和王卓禹治愈
  
  2012年8月1日,家住呼和浩特赛罕区巴彦镇的3岁女童温婧以及新城区的8岁男童王卓禹,之前均被发现患有先天性心脏病,在北京成龙慈善基金会贫困儿童住院大病救助项目的支持下,于当日成功在内蒙古人民医院完成了手术。加上此前已在内蒙古人民医院进行手术的患先心病的胡佳乐、李佳卉两位儿童,北京成龙慈善基金会首批共救助了4名患先天性心脏病的贫困儿童完成手术。
  
  案例三:马蹄足内翻患儿成功实施手术并出院

11月23日近日,内蒙古医院骨关节科为成龙基金会救助的九个月大的马蹄足内翻患儿成功实施手术。
  
  患儿的父母都是土左旗毕克齐镇马王庙村的村民,以务农为生,今年2月家里同时迎来了三个可爱的婴孩,家里人很是高兴。可是没想到,孩子刚出生没几天,父亲张红运发现三胞胎里的老大的小脚丫内翻、马蹄形状、手掰不动,家人顿时感到了问题的严重性,父母带着不到一个月大的婴儿四处求医问诊,依然没有得到明确的诊断。经人推荐,张红运找到了内蒙古自治区人民医院骨关节科刘江主任,刘主任经过诊断,患儿确诊为先天性马蹄足内翻合并垂直距骨,非常严重。
  
  刘主任随即通知患儿家长必须进行手术治疗。父母怀着焦虑的心情,抱着一线希望再次找到刘主任,10月9日刘主任把小患儿收治入院,患儿家庭贫困加之又有三个孩子,鉴于这种情况骨关节科上报到医院,院领导非常重视患儿的情况,向成龙基金会申请了救助,经过审核,该患儿属于救助范围,将免除一切手术费用。经过精心的后期护理,小患儿于11月23日出院。据了解,随着患儿的不断成长,脚还会向内生长,后续还需要进行三到四次手术,逐渐矫正。经过手术后的精心护理,目前该患儿已康复出院。
  
   2013年将加大力度惠及内蒙古
  
   据成龙慈善基金会内蒙古项目部主任刘德介绍,mCB新北方网2013年慈善基金会在内蒙古将惠及更多患儿,所救治的疾病范围会进一步扩大,援助资金也由去年的基础上追加,让更多患儿得到救治。另据刘主任介绍,2013年在内蒙古将举行“贫困儿童住院重病救治项目”启动仪式,成龙本人也有望前来内蒙古。
  
  成龙慈善基金会内蒙古项目部主任刘德在接受记者采访时说道:“成龙慈善基金会援助对象为内蒙古范围内贫困家庭大病住院儿童,主要以边疆少数民族地区农村牧区贫困家庭和城市低保家庭16岁以下(含16岁)的大病儿童。住院患儿要备有完整的《申请表》内要求的全部资料(户口、省份证等复印件,三级贫困证明,病危通知书,住院证,以及出院结算单、住院明细、住院病历复印件等)项目领导小组将根据患儿家庭经济条件及患儿病情状况进行严格评定,确定援助对象。”


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人