王君在看望各民主党派和工商联代表人士时强调

来源:内蒙古日报 作者: 时间:2014-02-27 Tag: 点击:
深入学习贯彻习总书记视察我区时重要讲话精神 在新的起点上谋划和推进自治区各项事业新的发展 

 

 

 

 

 



      2月7日上午,春节长假后上班第一天,自治区党委书记王君走访自治区各民主党派机关,并与各民主党派、工商联和无党派代表人士座谈,要求全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察我区时的重要讲话精神,努力开创自治区各项事业发展新的局面,勉励各民主党派、工商联和无党派代表人士充分发挥各自优势,认真履行职能,更好地为自治区在新的起点上实现新的发展献计出力。
     在民主党派机关大楼,王君挨个走进各民主党派办公室,与工作人员一一握手,送上新春的问候和祝福,详细了解各党派建设和工商联工作开展情况,与各民主党派、工商联和无党派代表人士亲切座谈。 
     王君指出,春节前夕,习近平总书记亲临我区视察工作,慰问干部群众,听取工作汇报并发表了重要讲话,充分肯定了党的十八大以来我区各项工作取得的成绩,进一步明确了自治区今后的发展方向和工作重点,充分体现了党中央和习近平总书记对内蒙古各项事业的高度重视,对内蒙古各族人民的亲切关怀,全区各族干部群众深受鼓舞、倍感振奋。和全区各条战线一样,过去的一年里我区各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,认真履职尽责,积极建言献策,为促进自治区经济发展、社会稳定、民族团结作出了重要贡献。
     王君强调,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记视察我区时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期必须切实抓好的重大政治任务。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记视察我区时的重要讲话精神上来,统一到总书记关于内蒙古发展的目标方向、总体要求、重点任务和工作要求上来,统一到总书记对全区各族干部群众的激励和鞭策上来,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、凝聚力量、指导实践、推动工作,不断加快我区改革开放和现代化建设进程。
     王君强调,要按照习近平总书记对内蒙古工作的新要求,在新的起点上谋划自治区经济社会各项事业新的发展。习近平总书记视察我区时希望各族干部群众守望相助,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活,要求我们坚持稳中求进,坚持改革创新,努力在转方式、调结构、促改革、惠民生上不断取得新成效,推动城乡区域发展相平衡、经济社会发展相协调,全面做好改革发展稳定各项工作,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,强调要在全面贯彻落实中央各项决策部署的同时,结合内蒙古实际,着力转变经济发展方式,着力抓好农牧业和农村牧区工作,着力保障和改善民生,着力抓好教育实践活动。总书记的这一系列重要指示和具体要求,是我们在新起点上谋划和推进自治区改革发展稳定各项工作的根本指针、重要遵循和强大动力,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻,各民主党派、工商联和无党派人士也要深入学习贯彻。
     王君要求,要按照习近平总书记视察我区时重要讲话精神的要求,在全面抓好各项工作的同时,努力在以下四个方面体现新作为、取得新成效。一是要加快转变经济发展方式。以 “五大基地” 建设为载体,在“五个结合”上下功夫,切实把转方式有效融入调结构之中,融入资源转化增值之中,融入创新驱动发展之中,融入绿色循环低碳发展之中,融入改革开放之中,推动自治区经济持续健康发展。二是要抓好“三农三牧”工作。持之以恒抓好粮食生产,积极打造现代农牧业,扎实抓好生态文明建设,全面启动实施农村牧区“十个全覆盖”工程,加快推进农牧业现代化,促进农村牧区又好又快发展。三是要做好保障和改善民生工作。深入实施扶贫攻坚、创业就业、百姓安居、平安创建的重点民生工程,做好民生基础工作,巩固和发展民族团结大局,努力让农牧民过上好日子。四是要搞好党的群众路线教育实践活动。按照总书记强调的“坚持抓严、认真抓实,切实抓长”的要求,巩固扩大第一批活动成果,认真抓好盟市、旗县、嘎查村的教育实践活动,确保教育实践活动取得人民满意的实效。
     王君要求,各级党委、政府要全力支持各民主党派、工商联的工作,努力为他们履职尽责创造良好的环境和条件。希望自治区各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬与中国共产党荣辱与共、肝胆相照的优良传统,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等方面的独特优势,围绕中心、服务大局,团结带领各界人士积极为自治区改革发展稳定各项事业献计出力,全区各族人民守望相助、团结奋斗,拧成一股绳,共同守好祖国北疆,共同创造美好生活。
     自治区党委常委、秘书长符太增,自治区党委常委、统战部部长布小林陪同。民革内蒙古区委主委刘斌、民盟内蒙古区委主委董恒宇、民建内蒙古区委主委李荣禧、民进内蒙古区委主委郑福田、农工党内蒙古区委主委牛广明、九三学社内蒙古区委主委刘新乐、自治区工商联主席田震,无党派人士代表邢永明等参加座谈。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人