九三学社社员许涛被包钢稀土高科任命为首席质量官

来源:九三学社包头市委会 作者:郝彦 时间:2015-01-05 Tag: 点击:

     近日,九三学社包头市委会副主委许涛被包钢稀土高科任命为包钢稀土首席质量官(CQO)。 这是包钢稀土高科首次设立首席质量官,标志着企业在完善企业质量管理体系、提升企业质量管理水平方面迈出重要步伐。首席质量官,又称质量总监,是企业中的第一质量责任人,一般在企业法定代表人或主要负责人的授权下开展工作。推行“首席质量官”制度,有利于质监部门与企业更好地沟通与交流,落实质量主体责任,在企业中传播先进质量理念和管理方法,搭建企业间质量管理交流平台,推动建设一支有能力、高素质、职业化的企业高级质量管理人才队伍。


    许涛副主委1963年8月生,博士学历,教授级高级工程师,1992年12月加入九三学社,现任包钢稀土高科技股份有限公司总工程师,内蒙古大学兼职硕士生导师,兼任稀土冶金及功能材料国家工程研究中心副总经理,中国稀土学会理事、专家组成员、理化检验委员会副主任委员,全国稀土标准化委员会副主任委员、专家组成员,内蒙古中蒙技术转移中心主任,内蒙古化学会常务理事,政协包头市第十二届委员会委员,包头市昆都仑区政协副主席。


    由于工作出色,许涛副主委多次得到国家质量技术监督检验检疫总局及全国稀土标准化委员会、中国有色金属工业总公司、内蒙古科技厅、包头市政府、包钢公司的奖励。她先后获得了中华全国总工会的全国“五一劳动奖章”,蒙古国科学教育文化部颁发的科技突出贡献奖,中共包头市委员会及包头市人民政府联合授予包头市首批“新世纪人才工程”优秀专家称号,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局及中国国家标准化管理委员会联合颁发的中国标准创新贡献三等奖,从2006年起连续每年获得了全国稀土标准化技术委员会稀土标准先进工作者称号。 



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人