人生随时可以从零开始

来源: 作者: 时间:2009-05-31 Tag: 点击:

 

唐晓琪,一个身残志坚,面对人生困境仍然毫不屈服的人。1960年出生的她,在内蒙古健康教育研究所从事摄影记者的工作。然而正值风华正茂时,她却由于因公出差,不幸遇车祸致残,部分脑损伤使她经历了植物人,痴呆、失语的痛苦,最终右肢偏瘫。但她用行动告诉我们“强者不会屈服”,她立志即便是用左手,也要让自己重新“站起来”。于是她开始学习用左手练习书法和绘画,功夫不负有心人,她的画作开始不断获得区内外各种奖项,她的作品《流芳》、《春意》等多次获得内蒙古自治区级奖项,手工编织作品更是在全国残疾人毛线编织大赛中获得过毅力奖。现今她是内蒙古美术家协会、书法家协会的会员。而身体上的伤痛使她深知生命的来之不易和生活的可贵,所以作为九三学社的社员,她多次参加九三学社组织的对未成年犯人的帮教活动,以自己的亲身经历感化他们,使他们重塑人生的信念,教导他们要珍惜生命、重新做人,因为人生随时可以从零开始!

这就是唐晓琪,她在用她坚定的左手告诉我们“生命不息,自强不止”!


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人