2005年—2014年大事记

来源: 作者: 时间:2008-11-04 Tag: 点击:

二〇〇五年

1月7—13日,自治区政协九届三次全委会议在呼和浩特市隆重召开。会议期间,社区委提交集体提案11件,社员担任政协委员的同志提交个人提案26件。罗锡恩、丽娜(女)、房建华(女)做了大会发言,包庆贺、李晓东做了书面发言。
会上,内蒙古政协还对自治区九届二次会议优秀提案做了表彰,社区委集体提案做了表彰,社区委集体提案《关于锡林浩特市周边地区生态环境治理》和张秀峰委员《对我区农村牧区卫生工作的建议》的提案名列其中。
1月17日,社区委积极开展第十六届中国国际科学与和平周活动,社中央授予社区委中国国际科学与和平周活动特别贡献奖。
1月18日,九三学社内蒙古医学院委员会成立大会在呼和浩特举行。霍洪军、李德溪、李惠明、赵海平、斯琴(女)分别当选主委和副主委。于静红(女)、王久亮、王万祥、田爱萍(女)、刘玉兰(女)、刘晓明、刘燕如(女)、朱宪明、李德溪、李惠明、任明姬(女)、赵海平、郝光霞(女)、龚莉(女)、斯琴(女)、霍洪军当选为第一届委员会委员。
1月20日,自治区党委常委、自治区党委统战部长伏来旺视察民主党派机关,就做好机关工作发表重要讲话。林琳副主委参加了会议。
1月21日,自治区党委统战部召开各民主党派、无党派人士和工商联负责同志谈心会,社区委罗锡恩主委,边占喜、林琳副主委参加会议。罗锡恩主委在会上发表讲话。
1月27日,中国共产党党员,第六届全国政协委员、第七届九三学社中央委员,第八届、第九届九三学社中央委员会委员、常委,原第六届、第七届内蒙古自治区政协副主席、九三学社内蒙古区委主委、名誉主委、内蒙古大学党委副书记、内蒙古大学副校长、内蒙古大学理工学院数学系陈杰教授因病医治无效,不幸于2005年1月27日17时40分在内蒙古医院逝世,享年81岁。陈杰先生病重期间和逝世后,社区委罗锡恩主委,边占喜、林琳副主委曾到医院看望,并对其家属表示慰问。
同日,内蒙古自治区医学会科学技术奖励进行公示,社员霍洪军主持的脊柱弯曲畸形的临床研究和社员丽娜参加的肾移植手术的临床应用被推荐为三等奖。
2月2日上午,社区委名誉主委陈杰同志遗体告别仪式在呼和浩特市殡仪馆举行。自治区政协主席王占,自治区党委常委、统战部部长伏来旺,内蒙古人大副主任、农工党内蒙古区委主委陈瑞清,内蒙古政协副主席、民进内蒙古区委主委盖山林,内蒙古大学校长旭日干,自治区政协副主席、九三学社内蒙古区委主委罗锡恩,副主委边占喜、林琳以及陈杰先生的生前好友、同事、学生近两百人参加了遗体告别仪式。全国政协及自治区党委、人大、政府、政协等单位和有关负责同志送了花圈。全国人在副委员长、九三学社中央主席韩启德,全国人大副委员长、民盟中央主席丁石孙,全国政协副主席、九三中央副主席王选,九三学社内蒙古区委及所属地方组织、直属支社也送了花圈。
2月2日下午,自治区党委书记储波、自治区主席杨晶,在自治区党和副书记陈光林、自治区党委常委、秘书长任亚平、自治区党委常委、宣传部长莫建成等陪同下来到内蒙古民主党派大楼,与提前到达的自治区党委常委、统战部部长伏来旺一起看望了民主党派负责同志和机关干部。社区委罗锡恩主委,边占喜、林琳副主委会见时在座。储波书记在会见时发表重要讲话。
2月3日,自治区党委、政府在新城宾馆北楼国宴厅举行2005年各族各界迎春茶话会,社区委罗锡恩主委、林琳副主委以及担任全国、内蒙古人大代表、政协委员的部分同志出席了茶话会。
2月18日,《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》(中发[2005]5号文件)发表。
2月22日,庆祝内蒙古政协成立五十周年座谈会在呼和浩特市举行。社区委罗锡恩主委、边占喜副主委应邀出席会议。
2月28日,庆祝内蒙古自治区政协成立五十周年大会在内蒙古自治区政府礼堂举行。社区委罗锡恩主委、边占喜副主委应邀出席会议。
2月,社通辽市委召开全委(扩大)会议,会议增补王湘涛为社通辽市委委员。
3月6日,社区委妇委会为纪念三八国际劳动妇女节举行全委会议,研究布署2005年妇委会工作,同时继续为贫困小学生李琳玉、高杉提供助学资金,帮助其完成学业。妇委会韩建平主委主持会议,社区委林琳副主委参加活动,社锡林浩特委员会马志宪副主委应邀参加活动并捐款。
3月1日—4月30日,自治区党校举办党外中青年处级干部培训班,社区委常委徐建新参加培训。
3月18日上午,自治区党委在呼市新城宾馆召开党外人士座谈会,就自治区党委常委会开展保持共产党员先进性教育活动,听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士对自治区第七次党代会以来自治区党委常委会工作的意见和建议。自治区党委书记储波主持座谈会并作重要讲话。社区委罗锡恩主委,边占喜、林琳副主委出席会议,罗锡恩主委在会上作了发言。
4月1日,社区委直属农牧一支社进行换届选举。李巧贤(女)当选主任委员;卫瑞兰(女)、王琪瑞当选副主任委员;李敬忠、邵凯当选委员。
4月4日下午,自治区党委统战部在内蒙古民主党派大楼会议室召开加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设座谈会。自治区党委常委、统战部部长伏来旺主持会议,自治区党委副书记陈光林发表重要讲话,社区委罗锡恩主委,边占喜、林琳副主委出席会议,罗锡恩代表社区委讲话。
4月7日,社中央在京举办社员组织管理系统培训班,社区委组织部代理副部长武怡民参加培训。
4月9日,自治区劳动模范和先进工作者表彰大会筹委会办公室对2005年自治区劳动模范和先进工作者进行公示,社员闫伟、哈斯朝鲁名列其中。
4月10日,全国人大副委员长、九三学社中央主席韩启德发出贺信,祝贺社员、内蒙古林业科学院张文军副研究员荣获国家科学技术进步二等奖。
4月11日上午,内蒙古社会主义学院举行春季开学典礼,社区委林琳副主委应邀出席会议。自治区党委常委、统战部部长伏来旺在会上发表重要讲话。
4月11—30日,内蒙古社会主义学院举办副县级以上党外领导干部培训班,社员甄理(牙克石市)、李云娟(女、通辽市)参加培训学习。
4月12日上午,自治区党委统战部召开民主党派、自治区工商联负责人及无党派人士征求意见座谈会,林琳副主委出席会议并作了发言。
4月13日下午,社区委在机关会议室召开《京都议定书》与内蒙古经济和社会发展座谈会,会议就《京都议定书》“三机制”给内蒙古经济和社会发展带来的机遇并结合内蒙古煤层气、风力发电、太阳能发电、火力发电技术改造和生态环境建设问题进行了有益探讨。林琳副主委,科技部赵翌明部长及章德康等社内外专家参加了座谈会。
4月15日,社区委主委会议决定任命房建华同志为社区委副秘书长;武怡民同志为社区委组织部副部长;苗平同志为宣传部副部长。
4月19日,社区委主委、内蒙古政协副主席罗锡恩陪同九三学社原中央副主席、全国政协副主席王文元在呼和浩特市视察。
4月23日,社赤峰市委林大强主委因健康原因提出辞去主委职务,经社区委主委办公会议研究同意林大强同志辞去主委职务。
5月10日,自治区党委办公厅召开自治区党委专题民主生活会情况通报会,自治区党委常委、统战部部长伏来旺主持会议,自治区党委副书记陈光林在会上通报了有关情况,九三学社内蒙古区委罗锡恩主委、林琳副主委应邀出席会议。
5月11日,内蒙古自治区社会主义学院召开培训工作联席会议。会议内容:一、征求各有关单位对社院培训工作的意见、建议;二、商讨今年与自治区各民主党派、工商联合作办班具体事宜。社区委林琳副主委出席会议。
5月13日,自治区党委统战部召开领导班子民主生活会情况通报会,自治区民主党派机关的共产党员参加会议。
5月14—17日,社区委林琳副主委、徐建新常委、武怡民副部长一行四人赴赤峰市委进行调研。
5月20日,社区委指定社赤峰市委副主委刘志慧主持社赤峰市委会全面工作。
6月1—3日,组织部长暨部分基层组织负责人座谈会在广州市举行。社区委组织部武怡民副部长出席座谈会。
6月9日,社区委主委、内蒙古政协副主席罗锡恩赴京参加全国省级组织主委多党合作制度建设培训班。
6月18—20日,自治区党委统战部和自治区党委组织部在内蒙古党校举办多党合作专题研讨班,社区委黄雅琴、边占喜副主委分别参加研讨班学习和讨论。
6月19日,社区委常委会第十一次会议在呼和浩特市举行。会议审议通过了即将召开的五届四次全委(扩大)会议主要文件。
6月20—21日,社区委五届四次全委(扩大)会议在呼和浩特市举行。大会主要议程是:学习、贯彻中发(2005)5号文件精神;听取和审议社区委常委会《工作报告》;增补九三学社内蒙古自治区五届委员会委员;表彰2002年度——2004年度社务工作先进集体和先进个人;交流各地社务工作经验;讨论、通过九三学社内蒙古自治区五届四次全委(扩大)会议关于常务委员会《工作报告》的决议。经过会议选举,包庆贺、闫伟、刘新乐同志增补为社区委委员;在随后举行的五届五次全委会上,包庆贺、闫伟、刘新乐同志增补为社区委常委,刘新乐同志增补为社区委副主委。
7月8—19日,中发[2005]5号文件学习班在内蒙古自治区社会主义学院举办。社区委所属各地方组织负责人许宏然、刘新乐、秦萍(女)、李建民、齐凤凌、刘志慧、贾洪榛、丽娜(女)、吴春根、高昆生、吕秋娥(女)、黄海波、陈娟(女)、包庆贺、布玉贵、黄益凡等16位同志参加学习,社区委罗锡恩主委;黄雅琴、边占喜、林琳副主委;凌玲副秘书长会见了全体学员。
7月7日,社区委科技部召开专家组会议,研究如何进一步发挥我社退休专家作用,为自治区经济发展做出贡献,科技部赵翌明部长主持会议,林琳副主委出席会议并讲话。
7月26日,《内蒙古党委关于贯彻〈中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见〉的实施意见》(内党发[2005]13号文件)发表。
7月29日上午,自治区党委统战部在新城宾馆召开与四川省赴内蒙古党外人士考察团座谈会,社区委林琳副主委应邀出席座谈会。
7月29日下午,自治区党委、政府和内蒙古军区联合举行纪念中国人民解放军建军78周年暨抗日战争胜利60周年座谈会。社区委组织部副部长武怡民应邀出席会议。
7月,社区委共收到各基层组织反馈的《社史知识竞赛》答题266份,各基层组织的答题卡数量如下:赤峰50份,呼市40份,乌海市40份,呼伦贝尔市25份鄂尔多斯市25份,农牧二支社20份,机关支社16份,工交二支社11份,集宁市9份,高教二支社9份,医药三支社8份,工交一支社5份,农牧一支社4份,锡林浩特市3份,高教一支社1份。
8月6日,社区委妇女工作委员会组织在呼社员参观辉腾锡勒风力发电厂,社区委黄雅琴、林琳副主委及妇委会韩建平主任以及在呼70余女位社员参加了此次活动。
8月8日上午,全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东在内蒙古自治区考察期间会见并宴请了自治区各民主党派、工商联负责同志、无党派人士及宗教界人士。社区委罗锡恩主委、林琳副主委参加了会见。
8月8日,《九三学社中央关于加强组织建设若干规定》发表。
8月9日,全区《公务员法》第一期研修班在呼举办,社区委组织部副部长武怡民参加了培训。
8月21日,社区委科技咨询服务中心组织社内专家对乌海科技扶贫工作进行考察。社区委林琳副主委、徐建新常委等同志参加考察,社乌海市主委、乌海市政协副主席许宏然陪同考察。
9月1日,九三学社建社60周年暨九三学社内蒙古自治区委员会成立20周年纪念大会在呼和浩特市新城宾馆隆重举行。全国人大副委员长、九三学社中央主席韩启德;内蒙古政协主席王占为大会题词,自治区党委常委、统战部部长伏来旺,自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委许柏年分别请有关单位转达对大会的祝贺。
内蒙古政协副主席、社区委主委、罗锡恩在大会上发表讲话。自治区党委统战部常务副部长杨舜才代表自治区党委统战部致贺辞。自治区政协常委、民进内蒙古区委邢洁晨副主委代表民革、民盟、民建、民进、农工、工商联致贺辞。
自治区政协副主席、民革内蒙古区委奇英诚主委以及自治区有关方面负责人应邀出席纪念大会。会后举办了文艺演出。
9月4日,中央社会主义学院秋季开学典礼在北京市举行。社员农大闫伟教授参加为期一个月的学习。
9月6日,九三学社建社60周年纪念大会在北京市隆重举行。会上表彰了优秀基层组织、优秀社员,并为入社30年以上、从事专职社务工作20年以上人员颁发荣誉奖牌。社区委林琳副主委以及受奖代表出席会议。
9月12日,自治区社会主义学院秋季开学典礼在呼和浩特市举行,社区委机关干部参加了公务员培训学习。社区委林琳副主委应邀参加开学典礼。本次公务员培训学习于16日结束。
9月20日,九三学社直属农牧二支社进行届中调整,选举陈月梅为主任委员;其他委员分工如下:徐建新、张俊卿(女)任副主任委员;闫福林、罗旭光任组织委员;赵桂兰(女)、郭瑞岗任宣传委员。马全生(女)、常骏任参政委员;张瑞(女)任妇女委员,兼任支社秘书。
9月20—23日,九三学社全国社务工作会议在河南省济源市举行。社区委房建华副秘书长出席会议。
10月13日,九三学社第十一届十二次中常会在北京市举行。会议主要内容是学习贯彻中共十六届五中全会精神,会议通过了《九三学社中央关于学习贯彻中共十六届五中全会精神的决议》。社区委罗锡恩主委出席会议。
10月22日,九三学社区委组织工作会议在呼和浩特市举行。林琳副主委主持会议并讲了话。会议主要内容是学习中发[2005]5号文件、内党发[2005]13号文件、九三中央[2005]12号文件,布置社区委电子社务工作。
10月23—24日,社区委罗锡恩主委、林琳副主委赴赤峰市开展组织工作调研。在赤峰期间,罗锡恩主委一行约见了中共赤峰市委统战部有关负责同志,就社赤峰市委2006年换届有关问题交换了意见。
10月27日,九三学社直属工交二支社进行届中调整。张文芳(女)任支社主任委员,郎立萍(女)、徐繁(女)任副主任委员。
11月4日下午、自治区党委、政府在呼市新城宾馆召开自治区党外人士座谈会,就《内蒙古党委关于制定自治区国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议(征求意见稿)》征求意见,自治区党委书记储波、政府主席杨晶、自治区党委副书记陈光林以及有关部门领导同志出席会议听取意见。社区委罗锡恩主委;边占喜、林琳副主委应邀出席会议,罗锡恩主委在会上做了发言。
同日,九三学社包头市委召开四届十七次全委(扩大)会议,增补吉子文、姚远(女)为市委委员。在随后举行的四届八次主委会议上同意齐凤凌同志辞去秘书长职务,任命姚远(女)同志为秘书长。
11月7日,社区委为举办中国第十七届国际科学与和平周活动到内蒙古未成年犯管教所慰问干警和开展帮教活动。社区委边占喜、林琳副主委及机关干部参加了此次活动,活动期间向未成年犯管教所捐赠了价值2000元人民币的图书并参观了未成年犯管教所学员学习、劳动场所,了解了未成年犯学习、生活情况。
11月15—16日,内蒙古政协理论研讨会在呼和浩特市举行。社区委宣传部苗平副部长出席会议。
11月29日—12月1日,全区海外联络干部研修班在内蒙古社会主义学院举行。会议主要内容是学习中央统战部《关于加强省级海外联谊会工作意见》,并就我区《贯彻意见》(草案)征求意见。社区委常委、海外联络工作委员会主委李晓东参加研修班学习。
12月6—8日,九三学社第十一届中央委员会第四次全委(扩大)会议在北京铁道大厦举行。社区委罗锡恩主委;黄雅琴、边占喜、林琳、刘新乐副主委出席会议。
12月23日,社区委直属工交一支社换届。唐健任主任委员,韩建平、张利真任副主任委员,唐健、韩建平(女)、张利真、钮延英、布和任支社委员。
12月28日,自治区政府召开会议,听取各民主党派、无党派人士对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议,社区委边占喜副主委出席会议并发言。
12月,社区委机关干部参加《中华人民共和国公务员法》培训学习,并参加《公务员法》考试。




上一篇:1995年—2004年大事记
下一篇:没有了
最新评论共有 2938 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册