1995年—2004年大事记

来源: 作者: 时间:2008-11-04 Tag: 点击:

一九九五年

1月10日,自治区审计厅召开会议,向我区第三批特约审计员颁发聘任证书,社区委袁灿秘书长被聘为特约审计员。
1月13—14日,社区委机关对干部进行1994年进行年终评定,经过评定。评出2位优秀,其他8位同志为称职。
1月17日,自治区党委统战部在内蒙古党委礼堂二楼会议,举行“特约人员”工作座谈会,社区委袁灿秘书长出席会议。
1月17—18日,社区委组织工作座谈会在呼和浩特举行。会议主要研究讨论了社区委后备干部队伍建设问题。社区委在呼直属支社负责同志;呼市、包头和社组织代表出席会议。
1月18日,内蒙古哲盟公署阿荣副盟长及盟统战部部长牛树春一行三人赴北京慰问受聘顾问,并与社中央领导举行座谈,商议“九通合作”事宜。社中央常务副主席徐采栋、秘书长刘荣汉、科技服务中心主任左阳、农业专家李孝芳教授等参加了座谈。
1月19日,社区委在内蒙政协三楼会议室举行迎春茶话会,在呼社员以及内蒙古政协千奋勇主席、统战部张佐才部长应邀出席会议。
1月20日,自治区党委统战部发表《关于帮助民主党派加强后备干部队伍建设的意见》(即党统发(95)7号文件)。《意见》发表之前征求了自治区各民主党派区委的意见。
1月24日,自治区党委组织部、宣传部、统战部、科委、科协、人事厅、内蒙古政协科技委在内蒙古政府礼堂举办呼市地区知识分子迎新春茶话会,社区委赵华副主委等同志出席茶话会。
1月25日,自治区党委、人大、政府、政协在内蒙古礼堂举行各族各界人士迎春茶话会,社区委赵华副主委应邀出席会议。
2月7日,自治区党委统战部召开各民主党派负责人座谈中共中央总书记、国家主席江泽民发表的题为“为促进统一大业完成而继续奋斗”的重要讲话,社区委赵华副主委出席会议并在会上作了发言。
2月9日,中国共产党党员、九三学社第八届、九届中央委员会委员、九三学社内蒙古区委副主任委员、内蒙古自治区人大常委会常委、内蒙古畜科院研究员涂友仁同志因病在呼和浩特逝世,享年73岁。涂友仁副主委病重期间和病逝后,社区委主要负责同志曾到医院看望并对其家属表示慰问。
2月15日上午,九三学社第八届、九届中央委员会委员、九三学社内蒙古区委副主任委员、内蒙古自治区人大常委会常委、内蒙古畜科院研究员涂友仁同志遗体告别仪式在呼和浩特大青山公墓举行。自治区党政领导王群、于兴隆、刘珍、伊钧华同志和社区委主要负责同志陈杰、赵华、阙求豪等300余人出席遗体告别仪式。自治区有关负责同志、部门和九三学社中央委员会、九三学社内蒙古区委敬献了花圈,社区委部分地方组织和支社发来唁电。
2月17日,九三学社内蒙古区委三届13次常委会议在呼和浩特举行。会议主要研究了关于召开三届区委第4次全委(扩大)会议有关事宜。会议上经研究对社区委主、副委主要分工做了调整,会议还听取了赵华副主委、袁灿秘书长关于1994年工作情况的述职汇报。
2月20日,自治区党委统战部召开各民主党派区委秘书长、组织部长座谈会,就我区各民主党派后备干部队伍建设以及组织发展工作进行座谈讨论。社区委袁灿同志、李令巧同志出席座谈会。
2月24日上午,内蒙古计委召开“九五”和2010年规划座谈会,邀请自治区各民主党派负责人就内蒙古计委起草《“九五”和到2010年内蒙古自治区经济和社会发展基本思路》征求意见,社区委赵华副主委应邀出席会议。
2月25日下午,自治区党委统战部在自治区党委组织部办公楼602会议室召开《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》发表五周年座谈会。社区委陈杰主委、宣传部孙昌祖部长、凌玲副部长应邀出席会议,陈杰主委在会上作了发言。
2月28日,社内蒙古区委副主委赵华、社赤峰市委主委马国元陪同赤峰市巴林右旗人大常委会主任恩和、巴林右旗副旗长哈斯巴根一行3人到社中央商谈科技合作事宜,社中央科技服务中心左阳主任与来宾进行了长时间细谈。徐采栋常务副主席在“人大”会议期间还拨冗接见了来宾。
3月1日,赤峰市巴林右旗人大常委会主任恩和、巴林右旗副旗长哈斯巴根一行3人在社内蒙古区委副主委赵华、社赤峰市委主委马国元的陪同下前往社北京市委,拜会了王丙戎副主委等领导,寻求我社支持与合作。
3月2日,赤峰市巴林右旗人大常委会主任恩和、巴林右旗副旗长哈期巴根等同志与社中央科持服务中心办公室负责人彭官章、社北京市科技服务中心主任倪长林商谈具体合作项目。巴林右旗领导一再恳请九三学社在人才、科技方面给予全力支持和帮助、社中央及北京市委有关领导表示,一定为巴林右旗的经济建设尽力。
3月7日,社区委召开部分在呼内蒙古政协委员以及社员会议,为即将举行的自治区人大、政协会议准备提案和议案。
3月10日,社区委组织召开会议,为即将召开的自治区“两会”准备提案和议案。陈杰主委以及袁灿秘书长出席会议。
3月12日,九三学社与哲盟科技合作第三次联络员会议在社中央科技咨询服务中心会议室举行。“九通合作”联络员社区委赵华副主委、通辽支社董笑柏、哲盟盟委统战部牛树春部长以及社中央科技咨询服务中心左阳主任等同志出席会议。牛树春部长主持会议,社中央刘荣汉秘书长到会并讲话。会前,社中央常务副主席徐采栋、副主席王文元、社天津市委主委黄其兴等领导同志亲切接见了与会同志。会议在回顾1994年工作同时,确定了1995年度工作重点。
3月15日,社区委继续召开会议,为即将召开的自治区“两会”准备提案和议案。陈杰主委以及袁灿秘书长出席会议。
3月16日,九三学社准格尔煤炭工业公司直属小组成立。王兴同志担任直属小组组长。
3月21—24日,九三学社内蒙古区委三届四次全委(扩大)会议在呼和浩特举行。会议主要议程学习中共十四届四中全会精神;传达社中央徐采栋副主席和中共中央统战部刘延东副部长在社九届三中全会上的工作报告和讲话;传达《九三学社中央关于加强自身建设的意见》;审议九三学社内蒙古自治区委员会常委会1994年工作报告;审议社区委三届4次全委(扩大)会议决议。社区委名誉主委钱君伟;陈杰主委;赵华、阙求豪副主委;袁灿秘书长以及17名区委委员出席了会议。参加会议的还有社区委顾问吕季澜,以及社区委各职能部门负责人和区委直属支社、地方组织负责同志。
3月25日上午,九三学社内蒙古区委陈杰主委、赵华副主委陪同自治区政协主席千奋勇、副主席袁明铎以及前任政协副主席暴彦巴图同志到呼市金川开发区对三资企业三保准格尔高岭土开发有限公司进行了视察。千奋勇主席等领导同志听取了社区委常委、公司负责人张瑜瑾同志的汇报,详细询问了公司目前存在的主要困难。千奋勇主席对反映的问题极为重视,当场表示要积极推动政府有关部门,继续完善金川开发区各项引资条件,为振兴自治区经济发挥应有作用。
4月7日,自治区政府召开自治区各民主党派、工商联负责人座谈,就自治区八届人大三次会议乌力吉主席所做《政府工作报告》(征求意见稿)听取意见。社区委陈杰主委、赵华副主委应邀出席会议。
4月11日,“中国北方草地畜牧业发展战略规划研讨会”在呼和浩特举行,此次研讨会是社区委与中国农科院草研所联合举办的。社区委陈杰主委主持了研讨会,赵华副主委;社区委宣传部张明华、凌玲副部长;区直农牧支社拾方坚主委、支委武保国;中国科学院院士李博;中国农科院草研所桂荣、马志广副所长等同志出席了研讨会。会议就我国北方草地畜牧业发展战略规划进行了研讨。自治区政协主席千奋勇、副主席兰乾福、原副主席暴彦巴图、自治区人大副主任刘震乙、原自治区政府副主席阿拉坦敖其尔、自治区畜牧厅厅长于铁夫、自治区科委副主任林柏和、内蒙古农牧学院王守清教授以及农牧一支社社员内蒙古畜牧科学院李学英、冯宗慈等社内外专家也应邀出席了研讨会。会后,社区委将根据有关专家意见,写出“中国北方草地畜牧业发展战略规划”提交九三学社西北及内蒙古六省(区)第五次会议组织进行研讨。
4月18日,九三学社内蒙古区委与中国农科学院草原研究所有关负责同志、专业工作者在草原所会议室座谈哲里木盟畜牧业发展问题。座谈会邀请哲盟政协副主席、盟委统战部牛树春部长与会介绍了哲盟畜牧业发展概况。社区委赵华副主委、袁灿秘书长;中国农科院草研所马志广副所长以及社员中国农科院草研所拾方坚研究员、张大生副研究员出席了座谈会。会上作出了三项意向性决定。
4月19日,内蒙古政协七届三次会议闭幕,闭幕会上内蒙古政协宣布了关于表彰七届二次全委会议以来优秀提案和承办提案先进单位及先进工作者的决定。社员、内蒙古政协委员魏志民“关于包头市画匠营子水源地建设项目的地震评估问题案”做为优秀提案受到表彰。(此提案内容主要由社员、包头市东河区政协常委孙振浩同志提供。)
4月23—25日,全区教育工作会议在呼和浩特举行。社区委教育工作委员会副主任曾广元应邀出席会议。
4月26日,社区委赵华副主委、袁灿秘书长、科技部张瑜瑾部长、武怡民同志到自治区科委汇报关于准格尔煤田高岭土开发软课题完成情况,刘学敏主任、谢仲元、林柏和副主任听取了汇报。双方还商谈了有关对口联系工作。
5月5日,根据全国人大内务司法委员会通知,自治区人大常委会内务司法委员会召开会议,征求有关部门对《中华人民共和国老年人权益保障法〈征求意见稿〉》的修改意见。社区委袁灿秘书长应邀出席会议。
5月7—12日,社全国第三次沿海地区科技开发和支援“三九”科技合作区研讨会在海南省海口市举行。会议对海口市政府建立海口科技研究试验区表示关注和支持,并对试验区及“三九”科技合作区的有关问题进行研讨,向四川广元市、山西临汾市、内蒙哲里木盟三个合作区建设提出具体建议以及进行科技合作项目洽谈。社中央常务副主席徐采栋、社内蒙古区委赵华副主委以及有关省、区、市负责人60余人出席会议。
5月11日—7月5日,社区委办公室主任林琳同志参加中央社会主义学院第二十期民主党派领导干部进修班学习,进修班主要结合邓选《三卷》学习对民主党派工作和统战理论进行研讨。
5月14—16日,海南省海口市召开的社全国第三次沿海地区科技开发和支援“三九”科技合作区研讨会后,社中央科技服务中心主任左阳及社内蒙古区委赵华副主委一行5人,应社区委广西区委李美南主委邀请到广西考察工作。内蒙哲盟统战部牛树春、哲盟经委门锦抗主任、社通辽支社董笑柏主委参加了考察活动。考察期间就与我区通辽市开展农业合作,培训农业技术人才等工作达成了初步协议。
5月18日,中共自治区党委统战部与自治区民主党派负责人商定建立学习座谈会制度。《制度》规定民主党派自治区委主委、副主委、秘书长每月集中学习一次,主要内容是关于社会主义市场经济理论学习与研讨。社区委负责同志参加了学习。学习座谈会定于11月份结束。
5月23日—6月4日,社区委组织社内外专家在通辽市以及哲盟有关旗县进行矿产资源考察。社区委赵华副主委(未参加完全程考察);社员刘斌胜、张利真;内蒙古地矿研究所高级工程师王楫(特邀);社区委宣传部干部苗平同志参加了考察活动。考察历时14天,行程2500公里,考察了43个矿点。考察活动结束后向哲盟盟委、公署作了汇报。计划8月初向哲盟有关部门提交《内蒙古哲里木盟矿产资源调查报告》(初稿)。
5月23—29日,社中央科技服务中心应内蒙古赤峰市巴林右旗政府邀请组团对该旗进行了为期一周的科技咨询考察。考察组对旗皮革厂、地毯厂等厂矿企业进行了实地考察和现场咨询,并与有关厂矿法人代表就一些合作项目进行了洽谈,初步确定5项合作内容,签订了4项合作意向协议。为了有效地开展合作,巴林右旗政府在计经局设立了对外联络办公室。社区委科技部武怡民同志担任双方开展合作的联络员之一。社中央科技服务中心主任左阳、社区委副主委赵华、社辽阳市主委肖万里以及社内有关专家一行13人参加了咨询考察活动。
6月3—13日,为加强自身建设,提高参政议政水平,社中央委托中央社会主义学院举办骨干培训班。社呼市市委赵纯主委参加了培训学习。
6月13日下午,九三学社内蒙古区委三届十四次常委会议在呼和浩特举行。陈杰主委主持本次常委会议。会议主要研究了区委近期工作。
6月14日,社区委与内蒙古乡镇企业局对口联系座谈会在呼和浩特举行。双方就开展广泛联系、多方合作、共同振兴自治区经济等问题进行了认真研究和讨论,会后形成了座谈会纪要。社区委赵华副主委、袁灿秘书长以及社区委职能部门负责同志,内蒙古乡镇企业局负责同志出席了会议。
6月29日,自治区党委邀请各民主党派主要负责人以及无党派知名人士座谈,就上半年我区经济运行和社会发展情况作了通报。自治区党委副书记白恩培参加座谈并讲了话,自治区党委统战部部长、自治区政协副主席张佐才介绍了有关情况。社区委陈杰主委出席会议并在会上发言。
6月30日,社区委与内蒙古畜牧科学院联合举办《中国北方农区畜牧业发展战略研讨会》。会议就我国北方农区、半农区半牧区畜牧业发展战略、实施计划进行了研讨。社区委陈杰主委、赵华副主委、贺健常委、农牧一、二支社负责人及社员专家;内蒙古畜科院赵瑞院长,扎鲁达副院长出席了会议。内蒙古政协兰乾福、乌伦赛副主席;内蒙古科委林柏和副主任;内蒙古农牧学院吴渠来、王守清教授;内蒙古畜牧厅有关负责同志应邀出席会议。
7月4—7日,九三学社华北三省(区)、二市第二次工作座谈会在秦皇岛市举行。会议主题是:如何建立和完善在参政议政中发挥群体优势的机制,社区委陈杰主委、赵华副主委、袁灿秘书长;社区委宣传部凌玲副部长;社赤峰市委马国元主委以及自治区党委统战部吴化民同志应邀出席会议。
7月7—21日,自治区党委统战部经与各民主党派区委协商,在内蒙古社会主义学院举办民主党派、工商联领导干部学习社会主义市场经济理论读书班。社区委李令巧、郝存祥、刘世华、刘长吉、闫文玲、张利真、胡玉栋、俞建中、赵翌明、陈娟等十位同志参加了读书班学习。
7月11—16日,经社辽宁省委联系与协调下,赤峰市和巴林右旗共同组成考察团,对辽阳市乡镇企业发展现状与市场建设情况进行了考察。赤峰市政协副主席白云清任考察团团长,成员由巴林左旗副旗长哈斯巴根;赤峰市委统战部副部长周清明等7位同志组成。辽阳市政协副主席、社辽阳市主委肖万里;社辽宁省委科技部副部长杨澍华同志以及辽阳市政府领导全程陪同考察团一行,考察了佟二堡皮装市场等十多个企业和部门,听取了有关单位领导汇报,并参观了生产现场。
7月18日,社区委调研组、宣传部召开座谈会,研究社区委近期调研工作内容,落实年初全委会工作计划。社区委直属支社负责人出席了会议。为了开好会议,社区委曾于5月4日、5月9日、5月12日召开小型会议,提前对座谈会内容做了充分准备。
7月26—30日,九三学社社史暨许德珩先生回顾研讨会在庐山举行。社区委副主委阙求豪、社乌海市委主委石英山同志应邀出席研讨会。
7月31日—8月5日,社员、内蒙古环保所高级工程师黄雅琴;呼市市政工程质量监督站工程师阎文玲同志参加由内蒙古党委统战部组织的自治区各民主党派赴延安学习、参观考察团,在延安参观了王家坪、场家岭、枣园、延安纪念馆等单位。考察团一行还拜谒了黄帝陵。
8月2—5日,九三学社西北及内蒙古六省(区)第五次社务工作交流协作会议在呼和浩特举行。会议就社务工作以及开发西北草业资源、发展草食家畜的战略地位与对策进行了研讨、交流。社中央副主席陈学俊、陈明绍出席了会议,自治区党委白恩培副书记、自治区政协千奋勇主席等领导同志应邀出席了会议开幕式。
8月10日下午,社中央副主席、最高人民检察院副检察长王文元同志在呼参加全国检察机关办公室工作会议期间到社区委机关看望全体工作人员,社区委陈杰主委、赵华副主委以及袁灿秘书长会见时在座。会见后与大家一起合影留念。
8月10—20日,哲里木盟首届赛马节在通辽市举行。社中央刘荣汉秘书长、社天津市委黄其兴主委、社中央科技咨询服务中心左阳主任、社区委赵华副主委以及九三学社有关专家等十位同志应邀参加了赛马节。
8月28日下午,九三学社内蒙古区委召开科技座谈会,研究社区委科技咨询服务工作。社区委赵华副主委、袁灿秘书长出席了座谈会。
8月29日,九三学社内蒙古区委三届十五次常委会议在呼和浩特举行。陈杰主委主持了本次常委会议,会议着重研究了社区委下半年主要工作。会议还就社区委科技部、调研室等部门的调整进行了研究。有关决定在征求各方面意见后下发。
8月31日下午,社区委召开在呼部分社员座谈纪念中国人民抗日战争胜利50周年。社区委赵华副主委、袁灿秘书长以及在呼社员20余人出席了会议。
8月,社区委陈杰主委为九三学社内江市委会成立10周年并纪念九三学社建社50周年和抗日战争胜利50周年,应社内江市委之邀为会刊题词,题词是:九三学社的创立就是为了抗日。抗日战争胜利已经半个世纪了,但日本军国主义的亡灵还没有死。一批侵华元凶还被当成大和民族的英雄,受到历届统治者的朝拜。善良的中国人,我们要警惕啊!
8月,社区委受社中央委托对我社特邀参政工作进行调查研究。有关调查结果已报送社中央。
9月1日,《九三学社内蒙古自治区委员会机关机构改革方案》经自治区机构编制委员会办公室审核,并报自治区党委批准,预以印发。
同日,自治区隆重召开纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利50周年座谈会。自治区党委书记刘明祖出席会议并讲话,自治区政协副主席、党委统战部长张佐才主持座谈会。社区委陈杰主委出席会议,并在座谈会上作了发言。
9月3日上午,九三学社内蒙古区委与九三学社呼市市委在呼市政协会议室隆重举行纪念抗日战争胜利暨九三学社建社50周年大会。自治区党委副书记云布龙代表自治区党委、人大、政府、政协在纪念会上致词。自治区政协副主席、九三学社内蒙古区委主委陈杰在会议上讲话。与会者还以笔会、参观社史展览、演唱抗战歌曲等形式纪念这个历史性日子。自治区政府与九三学社内蒙古区委对口单位、自治区各民主党派、中共内蒙古党委统战部;呼市市委、人大、政府、政协负责同志及在呼社员150余人出席了会议。
9月4日,在四川省广元市召开的第二次“广临通”联系会议上,哲里木盟与四川省广元市、山西省临汾地区正式签署了“广临通友好市地盟协议书”,为三个市、地、盟今后进一步合作打下了基础。“广临通”同是九三学社中央支持的三个科技合作区,社中央负责同志和社内专家先后到三个合作区考察和指导工作。
9月5日下午,自治区党委统战部召开自治区各民主党派秘书长以上负责同志会议。自治区纪检委副书记、监察厅厅长韩文贵同志在会上通报了我区近期反腐倡廉工作情况。社区委陈杰主委、赵华副主委、阙求豪副主委,以及袁灿秘书长应邀出席会议。
9月11日,社呼市市委一届9次全委(扩大)会议在呼和浩特举行。会议补选刘仁泉同志为社呼市市委副主任委员,戚建宾同志为委员。社内蒙古组织部部长李令巧同志应邀参加了会议。
9月16日,社呼市市委决定戚建宾同志担任社呼市市委副秘书长。
9月17日—10月27日,社区委袁灿秘书长参加了由内蒙古政协组织的反腐败斗争落实情况督促检查工作组对呼盟、呼市两地区的督查工作。
9月19日下午,为了配合社会主义市场经济理论的学习,使社员进一步了解国有大中型企业深化改革,建立现代化企业制度的情况。社区委组织在呼区直社员参观内蒙古第一毛纺厂,近40位社员参加了参观活动。
9月19—20日,社区委应内蒙古乡镇企业局邀请,对所属部分乡镇企业进行考察,为进一步开展对乡镇企业咨询服务打下基础。社区委赵华副主委以及有关社员专家参加了考察活动。
9月25—28日,九三学社组织工作会议在北京举行。会议着重研究了1997年省级组织换届工作问题。社区委陈杰主委、李令巧部长出席了会议。
9月26—27日,社区委应自治区乡镇企业局邀请组织社内专家对土默特左旗、托克托县部分乡镇企业进行考察。赵华副主委、社呼市市委常正德副主委分别担任考察组组长。
9月29日下午,社区委召开社内专家会议,结合对呼市郊区、土默特左旗、托克托县乡镇企业考察,研究社区委科技咨询服务工作。
9月30日下午,自治区党委在党委常委会议室召开各民主党派负责人会议通报中共十四届五中全会精神。社区委名誉主委钱君伟,主委陈杰,副主委赵华同志应邀出席会议。
9月,由哲里木盟九通科技合作领导小组办公室、内蒙古地质研究所技术市场开发研究室联合编制的《内蒙古自治区哲里木盟矿产资源调查报告》完稿。社区委赵华副主委担任项目负责人;王楫研究员(特邀)担任报告主编;社员刘斌胜、张利真工程师以及社区委机关专职干部苗平同志为项目参加人。该《报告》对于哲盟开发矿业,振兴地方经济起到积极作用。
9月,内蒙古钱币学会第四次代表大会暨建会10周年纪念大会在呼和浩特举行。会议首次评选出5位自治区级钱币收藏家,社包头市委副主委、市监察局副局长张秀峰同志名列其中,张秀峰同志是包头市唯一入选的收藏家。
10月5日,九三学社集宁第二次社员代表大会在集宁市隆重举行。会议选举张占鳌、郝存祥、南其容、庄时、王厚、闫金梁、卫瑞兰等7位同志组成九三学社集宁第二届委员会。会议审议和通过了九三学社集宁第一届委员会的工作报告和大会决议。社区委赵华副主委、组织部李令巧部长、社呼市市委赵纯主委应邀到会祝贺。
10月6日,九三学社集宁委员会二届一次全委会议在集宁市举行。张占鳌同志当选为主任委员;郝存祥、南其容当选为副主任委员,南其容同志兼任秘书长。
10月14日,九三学社集宁委员会二届二次全委会议在集宁举行,经研究决定任命卫瑞兰、张琳二同志为社集宁委员会副秘书长。会议还通过了职能部门负责人任职名单。
10月16—18日,社区委副主委赵华、原内蒙古地质研究所所长王楫(特邀)应哲盟盟委、行署邀请赴哲盟通辽市作有关矿产资源开发的学术报告和讲座。在通辽期间赵华副主委分别与盟委王富祥书记、统战部牛树春部长商谈了关于按照乌盟方式建立社通辽委员会事宜。
10月16日,哲盟盟委、盟行署召开哲盟矿产资源开发战略报告会。会议由盟委书记王富祥主持。社区委副主委赵华,原内蒙古地质研究所所长、全国著名地质专家王楫(特邀)应邀在会上作了学术报告。盟委副书记王庆良、盟行署副盟长阿荣,以及人大、政协、纪委、军分区,各旗县市委书记等有关部门负责同志参加了会议。
10月17日,哲盟盟委召开专门会议对《哲里木盟经济社会发展战略规划》进行初步审定。盟委书记王富祥主持会议。会上哲盟盟委政研室负责同志作了关于《规划》起草汇报,阿荣副盟长作了《规划》起草过程说明,赵华副主委应邀代表社区委在会上做了发言。与会同志围绕《规划》内容进行了认真讨论,对《规划》给予了充分肯定,并根据中共十四届五中全会精神和自治区15年规划原则提出了修改意见。王富祥同志在会上做了总结性发言,发言中要求有关部门近期完成对《规划》的修改,年内提交九三学社中央,由九三学社中央主持对《规划》的论证评审。哲盟盟委、行署、政协以及有关局(处)、委办负责同志出席了会议。
10月20日,社区委与社呼市市委在呼市政协会议室联合举行报告会。社区委妇委会主任尹瑞华主持会议。陈杰主委在会上传达了社中央组织工作会议精神。社员、内蒙古大学汉语系李鸿泉教授在会上作了参加第四次世界妇女大会情况的报告(李鸿泉同志是由全国妇联特邀参加本次世界妇女大会的)。在呼社员近40人出席了报告会。
同日,社区委下发“关于吕季澜、张瑜瑾、任学伊、常正德任免职务的决定”。经社区委三届十五次常委会议研究决定:任命任学伊同志为区委调研室主任;任命常正德同志为区委科技部副部长兼科技咨询服务中心主任。同时免去吕季澜同志区委调研室主任职务,免去任学伊同志区委科技部副部长和科技咨询服务中心副主任职务。张瑜瑾同志不再担任区委科技咨询中心主任职务。
10月23日,社区委与自治区乡镇企业局对双方如何加强联系与合作进行座谈。社区委副主委赵华、科技部副部长常正德、农牧二支社主委拾方坚和自治区乡镇企业局局长吴凤德等同志参加了座谈。
10月25—28日,全区科学技术大会在呼和浩特隆重举行。社区委赵华副主委做为会议代表出席会议。
11月8日,自治区党委统战部向社区委主要负责同志发出通知,根据自治区党委《关于各级党政领导干部广交党外朋友的意见》精神,自治区党委统战部与党委、政府有关领导联系商定,确定社区委主要负责同志与自治区党委、政府领导一对一结为朋友。《通知》要求双方能够主动加强联系,本着“肝胆相照、荣辱与共”的精神,建立真诚的友谊和相互信赖的关系。
11月9日,自治区档案局有关业务处室负责同志对九三学社内蒙古区委档案室进行检查评审,认为社区委档案管理已经达到晋升自治区档案二级管理单位。社区委档案室评审得分922分。
11月10日,社区委在机关举办95新社员学习班。社区委宣传部部长孙昌祖主持了学习班学习。陈杰主委、崔瑞堂院长(特邀)分别在学习班上就社史、统战理论进行了讲座。赵华副主委、袁灿秘书长参加了学习班,在呼近年来入社的20余位新社员参加了学习。
11月16—17日,内蒙古政协组织在呼部分委员视察在呼单位关于政协委员提案办理情况。社区委袁灿秘书长、拾方坚同志、朱必文同志参加了视察工作。先后听取呼市政府自治区人事厅、呼铁局等单位关于政协委员提案办理工作情况汇报,并就此项工作提了了具体意见和建议。
11月20日,社区委科技咨询服务中心主持的《关于高岭土在内蒙古经济发展中战略地位》软课题研究项目通过了有关专家论证评审。自治区科委主持了评审会,自治区政府周维德副主席、自治区政协千奋勇主席、袁明铎副主席、原内蒙古政协副主席暴彦巴图同志、自治区科委刘学敏主任、原自治区轻工厅厅长王俊玉同志以及有关地质专家应邀出席评审会。社区委赵华副主委、科技部张瑜瑾部长、科技咨询服务中心常正德主任等出席评审会。
11月21日,自治区人大常委会内务司法委员会在自治区人大常委会108会议室召开有自治区部分政协委员参加的征求意见座谈会,就《中华人民共和国刑事诉讼法(修改草案)》听取修改意见,社区委袁灿秘书长出席座谈会。
11月28日—12月1日,九三学社中央九届十一次中常委(扩大)会议在北京市怀柔中共中央统战部培训中心举行。会议主要议程是:一、学习中共十四届五中全会精神;二、审议中常会《工作报告》(草稿);三、审议通过《九三学社中央关于参政议政、民主监督的暂行规定》;四、决定召开九届四中全会;五、审议通过《九三学社中央关于各级组织增选委员会委员或进行中间调整有关问题的决定》。社区委陈杰主委出席会议。
11月29日,社中央受中共哲盟盟委、盟行署委托在北京市怀柔中共中央对台办红山培训中心主持召开关于《哲里木盟近中期经济社会发展战略规划》(简称《规划》论证稿)论证会。九三学社中央常务副主席徐采栋出席会议,会议由九三学社中央副主席、国务院农业部副部长洪绂曾主持。社区委陈杰主委、赵华副主委、袁灿秘书长、通辽支社董笑柏主委应邀出席会议,出席会议的还有中共哲盟盟委副书记、盟长旺其嘎,副盟长阿荣,盟政协副主席、盟委统战部部长牛树春和盟委、行署有关部门负责同志;盟行署聘任、聘请的顾问、专家;中共中央统战部、国家民委、农业部、国务院扶贫办等部门有关司、局的负责同志,与会人员共28人。
专家们认为,哲盟《规划》(论证稿)是在经过大量调查研究,吸收多方面有益意见和建议的基础上编制而成的,结构合理,重点突出,有较强的科学性,符合哲盟实际,是可行的。与会专家对《规划》(论证稿)提出了一些重要修改意见。
论证会后举行了隆重的专家签字仪式,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席吴阶平出席签字仪式并作重要讲话,祝贺论证会取得成功,希望“九通合作”取得更大成绩。
11月30日,“九通合作”第四次联络员会议在北京怀柔县举行。九三学社中央科技服务中心主任左阳,社内蒙古区委副主委赵华,社通辽支社主委董笑柏,哲盟行署副盟长阿荣,哲盟政协副主席、盟委统战部部长牛树春参加会议,会议由阿荣主持。会议主要回顾了1995年的工作,会议提出:1996年“九通合作”要注重办实事,求实效,在资源转换战略上作文章。
12月12—15日,《民主与科学》工作会议在承德举行。社中央金开诚副主席、宣传部苏达副部长出席会议并讲了话,会议就《民主与科学》编辑与发行工作进行了研究。社区委办公室张竹青同志出席会议。
12月18日,社区委三届十六次常委(扩大)会议在呼和浩特举行。会议主要议程是:一、学习贯彻中共十四届五中全会精神;二、传达社中央九届十一次常委(扩大)会议和社中央组织工作会议精神;三、研究一九九五年常委会《工作报告》提纲;四、研究参加全国和自治区“两会”的提案准备工作;五、审议通过“关于征询一九九七年代表大会若干问题的意见的通知”。会议做出任命林琳同志为社区委副秘书长(兼任办公室主任);社区委宣传部副部长凌玲同志兼任区委调研室副主任的两项决定。陈杰主委主持了本次常委会议,社区委有关职能部门负责同志李令巧、孙昌祖、常正德以及自治区党委统战部郭贵元同志列席了会议。
12月20日,九三学社准格尔煤炭工业公司直属小组社员李绍芝在社中央妇委会举办的《改革开放与知识妇女》征文中荣获纪念奖,社中央妇委颁发了纪念品和获奖证书。
12月21日上午,为了进一步贯彻落实中共中央纪委五次全会提出的“不准接受可能对公正执行公务有影响的宴请”和“不准参加用公款支付的营业性歌厅、舞厅、夜总会等娱乐活动”的规定,自治区党委在新城宾馆召开落实中央“两不准”规定座谈会,中央纪委、监察部组织的专项检查组全体同志听取了汇报和意见。社区委副秘书长林琳同志听取了汇报和意见。社区委副秘书长林琳同志应邀出席座谈会,并在会上作了发言。
12月22—26日,九三学社九届中央委员会第四次全委扩大会议在北京京西宾馆举行。会议认真学习了中共十四届五中全会精神;审议并通过了九三学社中央常务委员会工作报告;增选了九三学社中央领导机构成员;审议并通过了《九三学社第九届中央委员会第四次扩大会议决议》。社区委陈杰主委、赵华副主委出席会议,社呼市市委赵纯主委、社包头市委金刚副主委列席会议。
12月27日,自治区党委、政府在内蒙古政府礼堂举行96’迎新春茶话会,社区委赵华、阙求豪副主委,社员朱必文、遇琦同志应邀出席茶话会。
12月28日上午,自治区党委统战部受自治区党委委托就内蒙古计委起草的《“九五”和到2010年内蒙古自治区经济和社会发展基本思路》征求意见,社区委赵华副主委应邀出席会议。
12月28日下午,自治区公安厅召开征求意见座谈会,社区委袁灿秘书长、社区委妇委会高瑾主任应邀出席会议。
12月,社乌海市委主委石英山同志应聘担任乌海市监察局特邀监察员。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册