1985年—1994年大事记

来源: 作者: 时间:2008-11-04 Tag: 点击:

一九八五年

1月29日,内蒙古党委统战部邀请自治区各民主党派负责同志讨论我区民主党派工作。九三学社内蒙古区委负责同志应邀出席会议。
1月31日—2月2日,乌兰察布盟盟委统战部在察右中旗政府所在地科布尔镇召开全盟咨询服务工作会议,会议传达了全区咨询服务工作会议精神,部署了1985年全盟咨询服务工作。九三学社内蒙古区委和自治区各民主党派代表应邀出席会议。社农牧支社负责人张明华同志在会上介绍了区委1985—1987年对察右中旗开展咨询服务工作初步安排情况。会议期间,张明华、贺健同志在旗畜牧局会议室分别做了题为《国内外农业战略动态》和《访日观感》的专题报告。
3月1日,自治区各民主党派在座谈讨论的基础上联合发表《关于民主党派组织建设工作座谈会纪要》。
3月9日,九三学社内蒙古区委召开全委会议,确定社区委职能部门负责人。区委组织部部长:阙求豪,副部长:李令巧;宣传部部长:陈健康,副部长:孙昌祖;妇女工作委员会主任:戴书云,副主任:尹瑞华;科技部部长:岳德懋,副部长:贺健;办公室主任:吕季澜(兼),副主任:林琳;科技咨询中心管理委员会主任委员:涂友仁(兼),副主任委员:冯克;委员:张维周、张明华、李庆湖、罗际雄、吕季澜(兼)、郭丕功;张维周同时兼任矿业设计研究所所长。
3月21日,九三学社内蒙古区委陈杰主委被增补为第六届全国政协委员,赴北京参加全国政协全委会议。
4月15—17日,九三学社河北省委社员刘可栋高级工程师等两位陶瓷专家应邀赴伊克昭盟准格尔旗黄天棉图陶瓷厂进行技术咨询活动。
4月30日,社员赵华、庄时(女)、董其谦三位同志在政协内蒙古五届三次会议上被增补为内蒙古政协委员。社员阙求豪同志被增补为常委。
5月2—9日,九三学社北京市委社员程绍迥、李孝芳等专家赴赤峰市喀喇沁旗开展以养牛为中心并结合荒山治理的综合咨询。
5月25日,九三学社内蒙古区委机关,迁入呼市郊区桥靠旅社内办公。
6月6—9日,九三学社内蒙古区委应邀对察右中旗矿产资源进行综合考察。赵华、张瑜瑾担任考察组组长、副组长,考察组由7位社内外专家组成。在察右中旗主要考察了乡镇企业,提供了一些开发矿业的信息。
6月21日,九三学社上海市委科技咨询服务部,召集造纸工业方面的专家对达拉特旗经委箱板纸工程筹备处组织编写的《达拉特旗年产一万吨箱板纸工程项目建议书》进行了可行性论证。与会专家认为项目可行。社内蒙古区委将论证结果转交达拉特旗有关部门。
7月5日,全国政协、劳动人事部、财政部、中共中央统战部联合下达1983—1985年民主党派地方组织机关专职工作人员新增编制的通知。内蒙古民主党派机关原有33个编制,新增40个编制。
7月7日,九三学社吉林省委协助通辽市办学,开设工业企业管理专修科,于当日开学。学制两年,使用正规院校教材,实行全日制教学。
8月17日,锡盟科技情报研究所张建同志被批准入社。他是我社在锡盟的第一位社员。
同日,海勃湾矿务局地测处石英山同志被批准入社,他是我社在乌海市的第一位社员。
8月25日—9月5日,九三学社天津市委员会派出以黄其兴副主委为首的专家咨询组对乌海市和乌达矿务局进行考察咨询。
8月,九三学社呼和浩特市直属小组成立。
9月2日,九三学社内蒙古区委举行九三学社建社40周年纪念会。陈杰主委在会上做社史报告,新、老社员代表也在会上发言,表示要向社内老前辈学习,积极为四化建设多做贡献。
10月2—6日,各民主党派、工商联为四化服务先进集体和先进个人表彰大会在北京京西宾馆隆重举行。社员汪宇平作为先进个人出席会议。在北京期间,代表曾出席在人民大会堂举行的国庆联欢晚会。
10月17日,自治区各民主党派、工商联联合举行报告会,传达全国各民主党派、工商联为四化服务先进集体、先进个人表彰大会盛况。民盟内蒙古区委胡钟达副主委主持报告会。大会宣读了表彰大会向全国各民主党派、工商联发出的“倡仪书”,会议通过了我区各民主党派全体成员和工商联全体会员的“响应书”。自治区民进区委会德继民副主委、民革内蒙古区委赵善铨副主委在会上传达了会议盛况和会议精神。
10月18日,钱君伟副主委出席内蒙古政协学委会召开的“双月座谈会”。
10月26日,九三学社内蒙古区委向所属地方与基层组织转发社中央执行局近日发出的“关于认真学习中国共产党第十二次全国代表会议文件”的通知。要求各地认真贯彻通知精神,学好“十二”大文件。
10月,九三学社江西省委常委、江西省政协常委、《江西医药》主编王贤才同志参加在北京举行的各民主党派、工商联为四化服务先进集体和先进个人代表表彰大会后,应邀回到他长期工作过的内蒙古自治区首府呼和浩特市,受到热烈欢迎。内蒙古科委、科协、科干局和组织部人才科学研究所等单位联合举行“回娘家”欢迎会,王贤才同志在会上作了“人才与理想”的报告。
11月5—12日,九三学社内蒙古区委副主委涂友仁、组织部李令巧副部长赴赤峰市与当地市委统战部商谈发展成员及建立组织问题。
11月5日,社中央转发各民主党派中央、全国工商联《关于中央和省级机关专职工作人员离休退休工作的几点意见》,要求认真贯彻执行,力争把新老交替的工作做好。
11月6日,经自治区民盟、民革、九三学社、民进、农工五个党派负责人会议协商决定:吕桢祥同志任内蒙古自治区民主党派联合办公室副主任。
12月10日,赤峰市马国元、黄世基、林大强三位同志入社,他们是我社在赤峰市发展的首批社员。
12月13—16日,根据社中央关于“加强组织建设,培训骨干,对成员进行了解和教育”方面的有关指示,九三学社内蒙古区委在呼和浩特市举行首届理论学习班。
区委负责同志、职能部门、支社、直属小组的负责人和1985年6月以后入社的社员、机关专职干部40余人参加了学习。
内蒙古党委统战部副秘书长耿鸿钧、内蒙古大学政史系杨祖培副教授应邀做了题为《新时期统一战线问题》和《学习全国党代会文件辅导报告》的专题讲座。陈杰主委在学习班上作了社史报告。会后,区委领导和机关专职干部结合机关工作举行了座谈。
12月17—21日,九三学社内蒙古区委钱君伟副主委一行两人赴乌海市与当地市委统战部商谈组织发展工作。
12月,年底全区社员人数达135人。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人