九三学社赤峰市委纪念世界第八个自闭症日

来源:九三学社赤峰市委 作者: 时间:2015-04-23 Tag: 点击:

人人都是“笨”小孩
——九三学社赤峰市委纪念世界第八个自闭症日

 

自行车方阵出发

 

志愿者队伍走上街头发放宣传资料

 

政协赤峰市委员会副主席吉玉龙宣布启动仪式开始

 

九三学社赤峰市委主委贾洪榛代表组委会向社会发出呼吁

 

九三学社部分社员参加自闭症日活动

 

贾洪榛主委陪同市委统战部党派人事科科长张圣合与自闭症儿童做游戏

 

贾洪榛主委陪同市委统战部党派人事科科长张圣合向自闭症儿童学校校长发放慰问金

 

贾洪榛主委陪同市委统战部党派人事科科长张圣合看望自闭症儿童

 

参与活动的政协委员、志愿者代表与自闭症儿童合影


     2015年4月2日,是第八个世界自闭症日。在世界自闭症日到来前夕,3月28日,由九三学社赤峰市委员会发起的“人人都是‘笨’小孩”—赤峰自闭症儿童关爱月暨蓝色骑行活动,在内蒙古赤峰市红山区文化广场启动。


     赤峰市10岁以下的自闭症儿童约3000人,他们的医疗费用还没有纳入医保范畴,只有很少的家庭得到康复政策的救助,高昂的康复治疗费用已使好多个家庭因病致贫、返贫,有的甚至卖房子、卖地,穷困潦倒,他们的生存状况非常值得我们关注。


     为此,九三学社赤峰市委员会在2013年第六个世界自闭症日到来时举办了“爱,让天空蓝起来”为主题的大型公益活动,2014年第七个世界自闭症日到来时举办了“科学预防,平等发展”为主题的自闭症儿童书画展和才艺表演,今年是第八个世界自闭症日,又组织了主题为“人人都是‘笨’小孩”—赤峰自闭症儿童关爱月暨蓝色骑行活动。贾洪榛主委代表发起单位和主办单位向社会发出爱心倡议;爱心企业家代表、志愿者代表发言,决心把对自闭症儿童的关心、关爱持之以恒地坚持下去,自闭症学校校长向与会者介绍了105名孩子康复情况。赤峰市政协副主席吉玉龙宣布活动开始。


     骑行活动开始后,由两辆跑车、10辆摩托车和100多名自行车骑行志愿者组成的方阵,身穿写有“关注自闭症儿童成长”的蓝色上衣、佩戴蓝色丝巾,由红山区文化广场出发,经松山区到新城区玉龙广场,并在沿路发放宣传单5000余份。


     骑行结束后,九三学社赤峰市委、红山区妇联、九三学社红山支社、红山区国税局、红山区政协部分委员和志愿者们来到星之路自闭症儿童康复中心,与小朋友一起游戏互动,并向20位单亲自闭症家庭和学校捐助1.75万元。


     来自九三学社赤峰市委的社员、红山区各中小学的师生和5支自愿者队伍近千人参加了活动。通过这些活动,让更多的人知道自闭症是可以治愈,“星星的孩子”是可以融入社会,和正常的孩子一样快乐成长,希望引起社会更多人对自闭症孩子的关爱。 



最新评论共有 4 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表