杏林春暖救死扶伤

来源:张玉婷 作者:张玉婷 时间:2013-04-15 Tag: 点击:

杏林春暖救死扶伤

                             —记九三学社社员 王万祥

王万祥教授是我区著名肝胆外科专家。内蒙古医科大学附属医院肝胆外科主任,九三学社医药工作委员会副主任。

2013年二月中旬的一天,刚下手术台的王万祥主任,突然接到土左旗人民医院的紧急电话。请求为一名56岁的男性患者会诊,当时病人的情况是术中损伤肝总管,病情复杂,生命垂危。王万祥主任放下电话,不顾刚下手术台的疲劳,亲自开车直奔土左旗,到医院后一分钟没耽误,直接进手术室。开腹检查后,发现胆总管横断损伤,损伤位置较高,深到肝门,左右胆管非常细,胆管缺损严重,无法端端吻合。情急之下,王主任凭着自己多年积累的丰富经验立即为患者实施了较复杂的肝管空肠吻合、左右肝管支持管引流手术。由于王主任精湛的技术和扎实的手术功底,病人得到了及时救治。现病人术后恢复良好,已经出院,回到家中休养。

事实证明,一名优秀的医生在关键时刻能为患者解除病痛挽救生命,这和他平时具备良好的医德和求真务实的工作经验是分不开的。

通过九地合作,我们的社员在各自的工作岗位上发挥着巨大的作用,也希望像王万祥教授这样的优秀社员在今后的工作和事业中为国家和人民做出更多贡献。

                                    九三学社内蒙古区委

 


最新评论共有 4 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人