社内医科大学基委会进西乌旗医院开展医疗帮扶活动

来源: 作者: 时间:2015-09-08 Tag: 点击:

 

 

 

 

     8月14日,九三学社内蒙古医科大学基层委员会走进西乌旗医院开展医疗帮扶活动。活动期间医科大学基层委员会组织了医药卫生专家与西乌旗医院的医生进行亲切座谈,为当地居民进行义诊,并举办了专题医疗知识讲座。


     此次帮扶活动,是九三学社内蒙古医科大学基层委员会发挥自身优势、服务基层、改善民生,积极推进“九地合作”的一项具体举措。活动由九三学社内蒙古医科大学基层委员会主委、内蒙古医科大学附属医院副院长赵海平带队,内蒙古医科大学副书记李建参加活动并讲话。


     上午,医药专家们与西乌旗医院的医生组织座谈会,会上专家们详细了解西乌旗医院在运营中遇到的困难、问题,并对西乌旗医院争创二级甲等医院提出建议。赵海平主委指出“关注民生,服务基层”,是九三学社的重要职能和任务,今后九三学社内蒙古医科大学基层委员会还将加强对西乌旗医院的帮扶,为基层培养骨干医师、输入诊治技术、临床经验和管理办法,使医科大学基层委员会与西乌旗医院的“九地合作”项目常态化发展。李建副书记对医科大学基层委员会此次活动给予肯定,她指出院党委历来高度重视统战工作,今后还将继续大力支持党外人士加强参政议政、民主监督和社会服务工作,努力为党外人士发挥作用创造良好环境。


     随后,内蒙古医科大学附属医院的10位专家,为当地居民进行了蒙医科、内科、儿科、妇科、骨科等专科义诊服务。义诊活动从上午9点半起共持续了近三个小时,专家们为前来就诊的100余位居民检查、诊断、提供医疗咨询,并为1名胆结石患者进行了手术。专家们认真负责的态度、耐心细致的服务和精湛的技术,让不少多年受疾病困扰、多方求医效果不佳的居民得到了满意的诊治,受到了西乌旗群众和医护人员的热烈欢迎和一致好评。


     下午,专家们根据基层实际,分别从《医院学科管理》、《布氏杆菌病》、《AMI的诊断与治疗》、《外科患者麻醉前准备》、《新生儿窒息》、《脑卒中的诊断与康复治疗》、《蜂巢式髓芯减压术治疗早中期成人股骨头缺血性坏死的疗效观察》七个方面,结合临床实际病例和最新的研究成果,耐心讲解了相关的理论基础、操作方法和诊治注意事项等内容,帮助基层医院有针对性地提高医疗技术水平。讲座内容丰富,科学性、指导性强,深受西乌旗医院医护人员的好评。



最新评论共有 3 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人