九三学社中央派专家来锡盟开展科普活动

来源: 作者: 时间:2015-07-28 Tag: 点击:

     2015年7月11日至12日,九三学社中央派遣四位专家来锡盟开展了科普活动。参加活动的专家有九三学社中央科普委员会常务副主任、九三学社海淀区委国家气象局支社副主委、北京华风气象影视集团副总、高级工程师朱定真;国家粮食局科学研究院副主任张忠杰博士;九三学社中央科技委委员、北京怀柔支社主委、政协北京市怀柔区经科委副主任彭兴礼;九三学社北京市委科服委副主任、北京市科协北京市科普发展中心副主任、北京市营养学会宣教分会副主任严峻。


     活动共分两个部分:首先,专家组成员为锡林浩特市杭盖办事处东胜社区捐赠了价值两万元的科普类图书。在捐赠仪式上,朱定真教授及杭盖办事处主任姜玉湘分别代表捐赠方和受赠方进行了讲话,锡盟政协副主席、九三学社锡林郭勒基层委员会主委敖小孟及盟、市统战部负责人出席了捐赠仪式。部分九三社员及所在社区居民参加了仪式。


     仪式结束后,专家们又开展了科普讲座,朱定真教授的讲座题目是《地球的健康与人类健康》, 张忠杰博士的讲座题目是《储粮安全与健康消费》,彭兴礼老师的讲座题目是《节能减排与再制造》。共有九三社员及社区工作人员、居民约50余人听取了讲座。三位专家的讲座内容既有理论高度,又有实践针对性和指导性,和日常生活息息相关,使大家受益匪浅。


最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表