亮康行动走进锡林浩特

来源: 作者: 时间:2015-06-30 Tag: 点击:

 

 

九三学社中央社会服务部副部长王金茹讲话

 

九三学社内蒙古自治区委员会副主委边占喜讲话

 

九三学社内蒙古自治区委员会向锡林郭勒盟各地医院捐赠医疗设备

 

九三学社内蒙古自治区委员会副主委边占喜参观锡盟蒙医医院

     6月24日,在锡林郭勒盟蒙医医院举行了“亮康行动”锡林浩特启动仪式,仪式由锡盟统战部副部长清玉主持,参加仪式的有九三学社中央社会服务部副部长王金茹,九三学社中央委员、内蒙人大常委、内蒙古自治区区委副主委边占喜,锡盟政协副主席、九三学社锡林郭勒基层委员会主委敖小孟,盟卫计委主任李志鹏,锡林浩特市统战部部长、政府副市长郭轶杰。


    这次活动是继09年“亮康行动”太仆寺旗启动后,第六次来到锡盟,为白内障患者实施复明手术。王金茹副部长在讲话中指出,“亮康行动”是一项由九三学社中央发起,通过社的地方组织,每年组织眼科专家为农村贫困地区和西部少数民族地区贫困的白内障患者实施免费复明手术的善举,于2007年在贵州省威宁县正式启动,迄今为止,该项行动已经为山东、河北、江西、西藏、青海、内蒙古、甘肃、四川、广东等地万余名贫困患者实施了免费复明手术,同时兼顾义务诊疗、健康科普、医疗培训在内的惠民工程。“亮康行动”以服务社会为宗旨,用扶危济困之理念切实为人民办好事、办实事。希望这次活动能够起到“复明一个人,幸福一家人”的良好作用,为促进锡盟人民幸福安康、社会和谐作出贡献。内蒙古自治区区委副主委边占喜、盟卫计委主任李志鹏、锡盟蒙医医院副院长白朝鲁先后讲话。


     这次活动由九三学社中央、内蒙古区委、九三学社赤峰市委和九三学社锡林郭勒基层委员会共同举办。共筛查了400余名符合手术指征的白内障患者,成功为8名患者免费实施手术,患者年龄最大的75 岁。 6月28日,在锡林郭勒盟蒙医医院,赤峰朝聚眼科医院的专家亲手为一位75岁的老大爷揭开了蒙在眼睛上的纱布,老大爷清楚地看到眼前的大夫,激动地与大夫紧紧拥抱,高兴的连声说谢谢。患者中有专程从阿旗赶来的,还有河北打工人员。迄今为止,“亮康行动”已为锡盟210名患者成功实施复明手术。


    参加这次活动的有盟统战科科长满达 ,九三学社中央社会服务部干部薛峰,九三学社内蒙古自治区区委社会服务部主任王军。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表