九三学社“亮康行动”在察右中旗

来源:九三学社乌兰察布市筹委会 作者: 时间:2015-06-30 Tag: 点击:

 

 

 

    6月24日上午,由九三学社内蒙古区委、内蒙古大学、九三学社乌兰察布市筹委会联合举办的“亮康行动在察右中旗启动仪式”在乌兰察布市察右中旗医院举行。自治区人大常委、九三学社内蒙古区委副主委边占喜,内蒙古大学党委委员、宣传部长肖平,内蒙古大学帮扶察右中旗干部、保卫处副处长苏日,乌兰察布市人大副秘书长、九三学社乌兰察布市筹备委员会主委李洁出席启动仪式。察右中旗卫生局局长孙常胜、察右中旗医院院长乔青以及察右中旗医院全体医护人员、部分白内障患者参加了启动仪式。


    “亮康行动”是九三学社中央在2007年发起并组织的一项面向全国边远省份的公益活动,是以免费白内障复明手术为主要内容的一项民生工程。多年来,“亮康行动”的足迹遍及全国十几个贫困地区,累计实施贫困白内障患者免费手术20000余例。2013年“亮康行动”在我区的东西部分别建立两个推广基地,集中对我区贫困人群开展白内障免费复明手术。


    此次“亮康行动在察右中旗”活动,是九三学社乌兰察布市筹委会与九三学社区委协商共同举办的旨在造福察右中旗人民的公益行动。目前,察右中旗医院已对57名白内障患者进行了筛查,有30名患者适合做白内障手术,内蒙古人民医院眼科专家将为患者集中免费做手术,30名察右中旗白内障患者将重见光明。


    今年“亮康行动”走进乌兰察布,为贫困山区白内障患者送来光明,是九三学社各级组织参与扶贫和社会服务的一次具体行动。九三学社乌兰察布市筹委会将以察右中旗的启动仪式为起点,共同努力推进“亮康行动”在乌兰察布的开展,为构建和谐社会做出积极贡献。





最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表