旅航学院举办酒店管理专业人才培养模式改革与创新专家论证会

来源:海口经济学院旅游与民航管理学院 作者: 时间:2018-08-01 Tag: 点击:

为了全面推进示范应用型本科高校建设,12月11日下午,旅航学院举办酒店管理专业人才培养模式改革与创新专家论证会。三亚国光豪生度假酒店总经理朱若郁、三亚湾假日酒店人力资源总监刘丽、海口希尔顿人力资源总监叶萍莉、海口观澜湖旅游度假区人力资源总监杜云杰等8位业界精英应邀参会。院长李永文、党总支书记霍永洲及酒店管理专业教研室教师参加了此次论证会,会议由副院长钟小东主持。此次邀请的均为重量级嘉宾,其中朱若郁还是海南省旅游饭店协会副会长,中国人民大学商学院工商管理(MBA),中国名酒店组织十大优秀专业人才,全国旅游标准化专家库专家,海南省旅游标准化技术委员会专家委员,海口经济学院客座教授,三亚技师学院大师工作室专家,中国首家媒体爱情诗刊《现代爱情诗》副总编辑,海南省当代书画艺术协会副主席。足以证明此次会议的重要性。





会议开始前,院长李永文代表学校对各位专家到来表示欢迎,感谢专家们长期以来对学校教育教学工作的大力支持和帮助。他指出,人才培养要贴近社会,贴近企业,学校要实现应用型大学转型,首要任务就是优化人才培养模式。酒店管理专业是学校沉淀较深、实践教学较为突出、富有特色的专业,人才培养模式更应该体现其应用型、科学性和实用性。

副院长钟小东介绍了学校本科专业人才培养模式建设的背景、基本原则和指导思想,教研室主任武友兰对人才培养方案中的培养目标、课程设置、实践教学等方面作了简要说明。专家组认真审阅了酒店管理专业人才培养方案,并就专业发展、行业需求、培养目标与要求、课程体系结构、实践教学实施与评价、质量保障等具体内容进行了充分论证。专家组指出酒店管理专业人才培养方案密切结合专业实际,课程开设合理,培养目标明确,符合当前酒店行业对酒店人才的需求培养。针对酒店行业高素质人才紧缺、人才流动较大等现状,专家提出了优化课程体系、强化实践教学,加强职业素养教育,校企深度合作等方面的建议。尤其在校企合作方面,可以借鉴国内外知名大学的做法,通过邀请职业经理人进课堂、校企共同完善培训教材、调整实习时间等途径,真正实现校企合作深度融合。

会议结束前,院长李永文代表学院给业界6位专家颁发“专家委员会委员”聘书,邀请专家定期对专业教育教学进行指导,以全面提升人才培养质量,促进酒店行业的健康持续发展。

通过此次论证会,业界专家为酒店专业课程模块化建设提供了新思路,为人才培养方案的修订指明了新方向,对于不断深化酒店管理专业人才培养模式改革与创新将起到积极的推动作用。接下来,学院将分批组织专业教师深入走访岛内外各大酒店,使人才培养方案真正体现其应用性。




最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人