九三学社内蒙古区委召开七届八次常委会

来源: 作者: 时间:2015-02-04 Tag: 点击:

     2015年1月28日,九三学社内蒙古区委七届八次常委会在民主党派新办公楼会议室召开,由刘新乐主委主持会议。


     会议首先由刘新乐主委传达了2014年12月8日韩启德主席代表九三学社第十三届中央常务委员会所作的2014年工作报告。与会常委们进行了讨论学习,并一致表示对社中央2015年工作要求的有关内容认真积极贯彻落实。


     边占喜副主委介绍了2014年11月17日至20日社中央常务副主席邵鸿率社中央巡视督导组一行来我区开展巡视督导工作的具体情况。


     刘新乐主委指出,九三学社是民主党派中首个开展巡视督导工作的,得到了中共中央统战部的认可和支持。我社的巡视督导工作和中共巡视督导内容有所不同。我社巡视督导旨在提升组织化水平。同时,有四个目的:一、了解情况。社中央到省级组织来,了解省级组织工作及领导班子情况;二、听取意见。听取地方组织对省级组织工作及领导班子和社中央工作的意见和建议;三、加强沟通。主要是加强和中共党委特别是中共党委统战部工作联系和沟通。四、指导工作。对地方组织工作进行指导,对地方的工作提出意见和建议。

 
     此次邵鸿副主席率社中央巡视督导组来我区对社区委各项工作进行指导,意义十分重大。邵鸿副主席代表社中央巡视督导组向大家反馈了巡视意见,包括提出的意见和建议,我们要认真学习贯彻,积极整改落实。此次邵鸿副主席率社中央巡视督导组在我区的巡视督导工作是富有成效的,对我们的工作很有帮助。明年,社区委也拟将成立监督委员会,我们要学习借鉴社中央的巡视督导工作,由主、副主委带队到各市级组织、直属支社开展巡视督导工作,了解情况、听取意见、加强沟通、指导工作。特别是和当地统战部或单位统战部门进行沟通交流,推动解决基层组织存在的实际困难。希望大家借助这次社中央巡视督导工作,认真寻找差距,积极整改提高,使我们各项工作再上新台阶。


     会上,边占喜副主委对社区委2014年的工作进行了总结。刘新乐主委指出,社区委2014年的工作总体来讲是富有成效的。社会服务工作本着“量力而行,尽力而为”的原则,成绩突出,组织建设和自身建设稳步推进,但是,难点在于参政议政和信息工作,自治区党委及统战部对此项工作高度重视,各个党派都组建了参政议政部。今后要利用和发挥全区、全社的资源,主委、常委、各专门委员会、机关处室,以及各级基层组织都要全员参与,加大力度,做好工作。要利用好全国和自治区“两会”这一平台,做好提案和大会发言工作,以提高九三学社的影响力。


277
上一篇:社区委召开机关工作会议
下一篇:没有了
最新评论共有 10 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表