转发《关于开展参政党理论与社史研究征文活动的通知 》

来源: 作者: 时间:2014-04-03 Tag: 点击:

各省、自治区、直辖市委员会:


      为进一步促进九三学社参政党理论与社史研究工作,提高研究水平,推出新的研究成果,根据《九三学社中央2014年工作要点》的安排,经社中央领导同意,决定开展参政党理论与社史研究征文活动。现将有关事项通知如下:


      一、征文对象


      九三学社各级组织及对参政党理论与社史研究工作有兴趣的广大社员。

 
      二、征文内容


      1、如何紧密围绕中共十八届三中全会提出的推进政治体制改革、发展社会主义民主政治的要求,进一步改革和完善多党合作的民主协商制度;


      2、从中外民主政治、政党制度的发展和比较研究中研究和分析中国的多党合作制度,包括特点、优势、缺陷、发展趋势等;


      3、探索和研究在中国社会转型背景下九三学社政治建设、思想建设和组织建设问题;


      4、九三学社历史和分期研究;


      5、社史重要人物、事件的专题研究。


      三、有关要求

 
      1、应征论文一般在5000字左右。要突出理论研究特点,切忌写成工作总结。欢迎视角独特、思路清晰、有独到见解的好文章。


      2、每篇论文附100字左右的内容提要。引文请加注脚并注明出处。论文结尾注明作者姓名、工作单位、职务、联系方式、通讯地址及邮编。

 
      3、请各省级组织积极组织有关力量参加征文活动,并负责对征文进行初审,最后提交不少于3篇论文参加社中央统一评选。


      4、接收征文的截止时间为5月10日。


      四、其它事项


      1、社中央将对应征论文进行评审,对优秀论文将编成论文集,并对作者给予表彰。


      2、社中央拟于今年6月在江苏南京召开理论与社史研究工作研讨会,届时将邀请部分优秀论文作者出席。

 
      五、联系方式


联系人:屠雨迅 010—82553560
传 真:010-82553572
电子邮箱: yjswww@93.gov.cn

 

九三学社中央办公厅
2014年3月17日


最新评论共有 50 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人