九三学社内蒙古区委专职副主委边占喜赴乌海市调研

来源:社区委科技部 作者:鲍国辉 时间:2015-09-30 Tag: 点击:

 

 

 

     2015年9月14—18日,九三学社内蒙古区委专职副主委边占喜、科技部调研员鲍国辉、社会服务工作委员会副主任王军一行三人赴乌海市开展调研及“九三学社书屋”揭牌仪式和捐赠“远程医疗诊疗设备”签字仪式。

 
     本次调研的重点是乌海市“菜篮子工程”建设、蔬菜直销店建设、“四个全覆盖工程”建设等方面,通过实地调研,既为年中确定的调研报告收集素材,也为明年“两会”提案所需相关内容掌握第一手材料。

     在乌海市期间,还为乌海市海南区图书馆“九三学社书屋”举行了揭牌仪式,并同乌海市第三人民医院(原海南区)捐赠“远程医疗诊疗设备”举行了签字仪式。


     调研和开展社会服务是九三学社履行参政党职能、发挥参政党作用,提高参政议政水平质量的重要社会实践活动。九三学社内蒙古区委领导历来高度重视、亲自部署,近年来,调研、社会服务有了长足的发展,通过调研形成的调研报告、提案、质量显著提高,社会服务工作取得实效,受到社会好评。

     “九三学社书屋”建设,为宣传当得方针政策,传播科技知识,促进精神文明建设,满足牧区、农村、社区人民群众对精神文化日益增长的需求发挥了积极的作用。


    目前,九三学社内蒙古区委已经在区委牧区、农村、社区、学校建立“九三学社书屋”十三个,共捐赠各类图书三万余册。


    发挥九三学社特色,“量力而行”、“精准服务”,突出特点,效果明显。近年来,九三学社内蒙古区委充分发挥医疗资源优势、开展“亮康行动”、农村、牧区诊疗、专家巡诊讲学、医疗设备捐赠等社会服务活动、收到实效,受到好评。

 
     此次向乌海市第三人民医院捐赠的“远程会诊医疗诊断设备”是应用计算机网络,对当地难以确诊、治疗的有关病症,向医疗技术水平较高的国内大城市医院传输影像资料、化验报告等,由国内知名专家协助诊疗,达到优质医疗资源共享,提高当地医院医疗技术水平和诊断治疗水平。


    到目前为止,九三学社内蒙古区委已向全区基层医院无偿捐赠83台。

 
    在乌海市调研期间,九三学社乌海市委会主委许宏然,副主委王进,秘书长陈静全程参加了活动。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

版权所有 © 九三学社内蒙古自治区委员会

联系电话:0471-6924846

蒙ICP备12000438号

copyright www.nmg93.gov.cn All rights reserved.

您是本站第位客人