九三学社内蒙古区委2013年提案报送情况

来源: 作者: 时间:2014-06-24 Tag: 点击:

     对于参政党来说,服务和促进全面深化改革,关键在于建言献策水平的高低。2013年,九三学社围绕自治区经济社会发展中的重大问题以及人民群众普遍关心的热点和难点问题,结合自治区实际,开展参政议政工作,提出了许多有价值和可操作性的建议和意见,得到了社中央、自治区党委、政府的高度重视,获得了各方面的一致好评。


     九三学社内蒙古区委《关于对内蒙古高铝煤灰产业给予政策支持的建议》和《关于进一步完善草原生态保护补奖机制的建议》的提案,受到社中央的表彰,并作为集体提案提交全国政协。

 

     在九三学社中央参政议政和信息工作会议上,社区委荣获2012-2013年度社中央参政议政先进省级组织二等奖,我区10名社员被评为参政议政先进个人。在2013年自治区人大、政协会议期间,社区委共提交人大和政协的批评建议案和提案91件。

 

     社区委报送的《我区城乡一体化建设应注重科学规划和环境影响评估》等13件提案、议案受到了自治区党委办公厅、人大常委会办公厅、政府办公厅、政协办公厅、人力资源和社会保障厅的联合表彰。

 

    社区委《关于尽快解决呼和浩特市托克托县工业园区环境污染问题的提案》和《关于推动农村牧区小康进程的提案》获得自治区政协十一届一次会议以来优秀提案表彰。在政府工作报告征求意见会议上,社区委就社会老龄化、正确引导消费观念等问题提出意见和建议,受到了重视,并得到采纳。


最新评论共有 4 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册